快訊

小鬼黃鴻升花葬陽明山 60歲父親親自送別

日本職棒阪神虎爆群聚感染 共7人染疫

怕人潮擠爆…阿中部長搖珍奶不逛街

衛福部長陳時中(左)與台中市長盧秀燕到台中一中商圈「嘟嘟茶行」自製珍奶。記者黃仲裕/攝影
衛福部長陳時中(左)與台中市長盧秀燕到台中一中商圈「嘟嘟茶行」自製珍奶。記者黃仲裕/攝影

中央流行疫情指揮中心記者會昨移師台南、台中,卅一日未新增新冠肺炎病例,已有四百廿三人解除隔離,僅剩十二人住院,疫情穩定,指揮官陳時中神情輕鬆;但對於前天在台南被人潮擠爆,坦言「我們都不贊成」,昨下午到台中一中商圈,避免不利防疫,只逛一家。

陳時中對疫情持續穩定表示,大家防疫期中考算是考得很好,接下來的期末考,一方面要等待疫苗藥物、一方面要做好防疫新生活。對於近日率團到處趴趴走,民眾防疫心可能因此鬆懈,同時也期待進一步解封,陳時中說,期中考結束一定會比較輕鬆,解封是很高興的事,但也是非常大的考驗。

高鐵宣布端午連假開放車內飲食,卻未開放自由座及站票,陳時中說,指揮中心的態度是希望乘客不要太過擁擠,就像前天在台南國華街那麼擠,「坦白講,我們都不贊成那樣情況」。

台北市長柯文哲妻子陳珮琪對陳時中與世衛組織示警的電郵風波,在臉書貼文說,以她的英文能力來看,硬要說成是台灣警告世衛的信,實在有點牽強;陳時中回應,信件是公開的,有人看得懂、有人看不懂,「我沒辦法強迫大家都看得懂」。

下午陳時中到台中一中商圈,只選一家茶飲店做珍奶DIY,沒徒步走一圈或多吃幾攤;陳時中還特別「宣傳」一中商圈很安全,大家放心來玩。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 疫苗 高鐵 柯文哲 珍奶

延伸閱讀

影/部長來了 陳時中前往一中街品嚐珍奶推薦大家來玩

陳時中前進一中喝珍奶 當場宣布:這裡很安全歡迎來玩

陳時中到一中手搖奶茶 人還沒到現場擠爆

陳時中晚間前進一中喝珍奶 人還沒到已湧進400多民眾

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。