快訊

台北市擬率先禁售電子菸 最快下半年公告實施

遊老街擁人潮惹議 阿中:戴口罩就好

疫情中心指揮官陳時中31日宣佈零確診,並表示防疫新生活逐漸開放,大家需參與練習、內化觀念。(photo by 中央疫情指揮中心)
疫情中心指揮官陳時中31日宣佈零確診,並表示防疫新生活逐漸開放,大家需參與練習、內化觀念。(photo by 中央疫情指揮中心)

逛街人潮擁擠造成防疫漏洞質疑,陳時中直呼,維持不了社交距離就戴口罩吧!陳時中30日穿著橘色花襯衫大啖台南滷肉飯、遊運河等,31日換上正裝召開移師台南舉行的疫情中心例行記者會。針對媒體質疑其現身觀光景點引爆擁擠人潮,他回應:「口罩跟社交距離,擇一就可以。」

大力推防疫新生活

中央疫情指揮中心31日移至台南舉行,儼然化身為推廣大使的指揮官陳時中,一開場即笑著說:「這幾天都在玩啦,整日都在台南吃各樣小吃跟逛景點,也感受到台南人的熱情。」他輕鬆寫意地宣佈31日無新增確診,「已經49天沒有本土案例,只剩12位還在住院,希望他們趕快恢復健康。」

有媒體問到,陳時中所及之處都充滿人潮,不利於防疫。他回應表示:「防疫新生活就是口罩或社交距離至少有一種就可以。」脫下前一天的粉橘色花襯衫,他照樣在記者會上推廣防疫新生活,他說:「防疫新生活屬於彈性的開放,大家一起練習來怎麼樣做會最適合。」

飽受柯文哲陣營攻擊

針對有縣市逕自宣佈將解封,陳時中強調,人流、總量都已經不管制,地方政府只要準備好都能開放,「地方政府能做就允許他去做,只要符合防疫新生活都可以。」現場有媒體問到,台北市長柯文哲初參選市長時,陳時中曾動員幫忙。對此他回應:「當時有率領牙醫界同仁幫他辦造勢會是事實,但已經是過去式。」

近期陳佩琪臉書頻發文抨擊陳時中說,「台灣曾警告世衛組織的事是硬凹」及「對歐美、中國人士採不同調防疫措施是歧視」。陳時中先回應:「有些人看得懂,有些人看不懂,我們也沒辦法強迫每個人都懂。」他再補充,對於每個人的見解都尊重,是因為對病毒的特性及資訊的了解程度不同才決定,並沒有差別待遇。

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

證實曾挺柯文哲選台北市長 陳時中:那已經過去了

影/「硬ㄠ」曾示警WHO?陳時中:看不懂 我也沒辦法

陳時中一中商圈只選1個點? 商圈主委:怕人群不利防疫

陳時中「珍奶DIY」沒去發源地 春水堂表示遺憾

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

明起擴大開打新冠疫苗 指揮中心下午2時說明

明起擴大第二、第三類人員施打新冠疫苗,中央流行疫情指揮中心也正評估自費市場,預計最快這周定價並宣布開打期程。

新冠境外+2! 歷來最高 新冠疫苗接種單日破2500人

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自印尼(案1056)及菲律賓(案1057)入境。指...

日本憂第四波疫情爆發 指揮中心下午2時召開記者會

日本近期解除首都圈緊急狀態後不到一個月後,又面臨第四波疫情威脅,為了穩定控制病毒傳播,日本政府預計於決定12日起實施「防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。