快訊

哈格比增強為中颱!中部以北雨勢入夜趨緩 南部嚴防大雨

中國洪災南韓遭殃?長江洪水衝擊濟州海域的低鹽水危機

疫情中心遊台南小吃不間斷 莊人祥自嘲易胖體質

指揮中心發言人莊人祥。 聯合報系資料照片/記者陳雨鑫攝影
指揮中心發言人莊人祥。 聯合報系資料照片/記者陳雨鑫攝影

中央流行疫情指揮中心率團遊台南,副指揮官陳宗彥說,台南熱情、幅員廣闊,便於旅遊保持社交距離;指揮中心發言人莊人祥則說,他屬易胖體質,吃台南小吃非常幸福。

疫情指揮中心指揮官陳時中率「防疫五月天」遊台南,陳時中下午在記者會笑稱,這幾天都在吃喝玩樂,今天的工作重點就是「玩」,在台南非常愉快,吃了各式小吃、走訪景點,感受台南的熱情。

陳時中也說,民眾要把防疫新生活措施內化,包含勤洗手、戴口罩、保持社交距離、量體溫等,把防護行為做好,為日後的邊境解封做準備。

媒體關心「防疫五月天」遊台南心得;指揮中心疫情監測組組長周志浩說,在2015年時為了登革熱疫情,在台南市整整待了50天,這幾年來看到台南衛生安全的進步,現在台南更是安全。

指揮中心發言人莊人祥則說,這一趟2天1夜旅行走訪很多地方,看到台南民眾的熱情,雖然人多,也都有戴口罩。他很喜歡台南,他有易胖身材,吃遍台南小吃非常幸福。

陳宗彥過去曾任台南市政府民政局長,也曾是市議員;他說,此行覺得是「不一樣的回家之旅」,台南這個城市很熱情也很好客,且有各式各樣的小吃,來台南應該至少要安排3天才能吃遍美食。

陳宗彥表示,台南很寬闊,有海線也有山線,有都市有鄉村,有歷史文化也有大自然,很適合需要維持社交距離的防疫新生活之旅。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中「珍奶DIY」沒去發源地 春水堂表示遺憾

陳時中承認曾支持柯文哲選巿長 是否挺柯選總統沒回答

台南防疫「英雄宴」賓主盡歡 陳時中感謝各界

影/台南好熱情 陳時中白河大口喝蓮藕茶退火

相關新聞

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

新增4境外移入? 指揮中心14:00開臨時記者會說明

新冠肺炎又有新境外移入個案。中央流行疫情指揮中心剛宣布,下午2時將召開臨時記者會說明疫情。

新增3菲國境外移入新冠肺炎 9天增6例皆來自菲律賓

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,均來自菲律賓的入境者,菲律賓自疫情爆發以來,持續...

台灣將開放外籍人士來台就醫引暴動 醫護怒:當我們吃飽太閒?

有「小劉醫師」綽號之稱的劉宗瑀,在衛福部臉書宣導新政策的PO文下方直接酸嗆,認為衛福部說什麼「謝謝臺灣醫護人員」簡直是諷刺,哀嘆「台灣醫界真的很賤,衛福部當我們吃飽太閒」?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。