快訊

高雄翁公園淨水場不明原因跳電! 「3區域」3萬用戶停水

新增一例境外移入! 台籍20多歲留日女學生確診

我駐宏都拉斯大使館職員新冠肺炎確診 外館第2例

示意圖。我國駐外使館傳出第二起確診病例。 歐新社
示意圖。我國駐外使館傳出第二起確診病例。 歐新社

繼4月駐法國代表處一名職員新冠肺炎確診後,駐外館處近日出現第2例確診,外交部今天表示,駐宏都拉斯大使館一名職員28日確診,屬於輕症患者,已居家隔離。

外交部下午說,根據駐宏都拉斯大使館回報資訊,一名職員失去嗅覺,經緊急安排前往當地醫院接受新冠肺炎病毒採檢後,於28日確診。該名職員經醫師診斷屬於輕症患者,目前已居家隔離用藥,大使館並已協調宏國當地專責醫院提供完善照護。

外交部證實,這是駐外館處第2例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診。

外交部指出,駐宏國大使館已安排當地衛生單位針對曾接觸該名確診職員的駐館同仁(含眷屬)、當地雇員,以及技術團人員實施採檢,另外,也對大使館全面消毒,即刻啟動遠距上班機制,以維護館員及眷屬健康、確保駐館業務正常運作。

外交部已請駐宏國大使館職員務必確實做好健康自主管理措施,與外交部保持密切聯繫,每天回報駐館及技術團人員健康狀況。

新冠肺炎 COVID-19 外交部 宏都拉斯

延伸閱讀

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

美國終止與WHO關係 外交部:密切注意發展

武漢肺炎衝擊印度季與年度GDP成長雙雙放緩

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增一例境外移入 台籍20多歲留日女學生確診

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1059),為本國籍20多歲女性。

獨/旅遊泡泡旅客返台檢疫三階段 健保卡都另有註記

台帛泡泡首發團回國後,依規定加強自主健康管理滿5天,必須去醫院採檢,否則將遭罰。不過,日前傳出某些醫院搞不清楚旅遊泡泡的...

侯友宜將施打AZ疫苗 葉元之:民進黨高興都來不及

新北市長侯友宜明上午8點15分將施打AZ疫苗,民進黨議員認為,侯想要「製造政治行情」。國民黨新北市議員葉元之則跳出來回擊...

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案1058),自美國入境;另新增1例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。