直播/國內新增1例境外移入確診 為俄羅斯包機返台旅客

指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供
指揮中心指揮官陳時中。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案442),為20多歲男性,今年2月赴俄羅斯就學,5月25日晚間(台灣時間5月26日凌晨)與其他95名國人集體搭機至日本轉機返台,26日入境時主動通報有症狀,一採陰性,28日進行二採,於今日確診。

國內連續46天未出現本土新冠肺炎病例,中央流行疫情指揮中心宣布啟動防疫新生活,並將於6月7日針對各項社會活動大規模解禁,不再限制人流。不過,日後國境開放可能帶起新一波疫情,關於國境如何開放以及為便利疫調推廣的「實聯制」如何確認民眾個資能被保護,均是近來受到關注的議題。

中央流行疫情指揮中心今天將於下午2時召開新冠肺炎例行記者會,暫訂由疫情監測組(疾管署)出席,說明疫情及防疫作為等事宜,並提供直播。

我國截至昨天共有441名確診病例,其中已有420人解除隔離,社區感染風險低。不過指揮中心仍提醒培養個人健康習慣,包括作好手部衛生與咳嗽禮節,出門若無法保持社交距離時即戴口罩等。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

男賣2元口罩佯稱醫療防疫級 向22名民眾詐財被訴

亂傳逃跑外勞確診肺炎假訊息 兩男罰錢、發文澄清

高雄遠洋魷釣船上岸檢疫 韓國瑜贈送防疫關懷包

相關新聞

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

國內新冠肺炎疫情現變數? 指揮中心17:30加開記者會

中央流行疫情指揮中心下午兩時才剛宣布,國內無新增新冠肺炎病例,連續73天沒有本土個案,指揮中心卻在例行記者會後兩小時突然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。