雙鐵鬆綁 林佳龍:原則規定因地制宜 和陳時中沒矛盾

交通部長林佳龍回應立委質詢。記者曹悅華/攝影
交通部長林佳龍回應立委質詢。記者曹悅華/攝影

雙鐵端午鬆綁爭議仍未落幕,到底要不要賣自由座和站票,外界霧裡看花。今天立委再次質疑,中央流行疫情指揮中心和交通部溝通上有問題。交通部長林佳龍強調沒有矛盾、沒有多頭馬車,交通部超前部署,指揮中心公布的原則會按照辦理,就是「原則規定,因地制宜」。

今天立法院交通委員會就「交通部及所屬之數位化服務、行動應用程式(App)辦理情形暨精進之作為」進行報告並備質詢,不少立委都針對雙鐵鬆綁問題提出質疑。

立委趙正宇要林佳龍回答目前站票跟自由座的開放計畫,林佳龍說,6月7日比較大的鬆綁之前,還是不賣自由座的票,因此也沒有站票問題;若6月7日後指揮中心有新的規定,會按照辦理。

但林佳龍說,指揮中心公布的就是原則,沒有那麼細,原則規定發布後,各單位因地制宜。他也強調和指揮官陳時中沒有矛盾,交通部就是超前部署,之所以事先規畫是因為高鐵一個月前就要賣票,現在距離端午節也只剩一個月。

立委李昆澤問日後大眾運輸規範,林佳龍說,6月7日時,四個潛伏期的周期已到,落實防疫新生活有原則性規定,不同場所會有彈性。目前交通部也規畫6月1日後可以飲食,但也要落實防疫新生活規定,只要國人能夠守好個人彈性,還是可以因地制宜。

針對洪孟楷質疑交通部跟指揮中心溝通是不是有問題,在宣布政策前難到沒有派員了解嗎?林佳龍表示都有開會,交部就是超前部署,但下決定在指揮中心。

洪孟楷說,超前部署有時候就是會讓人很困擾,指揮中心緊急轉彎就是多頭馬車。林佳龍則說,他和陳時中很有默契,不會多頭馬車。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中行銷觀光獨缺林佳龍? 藍委諷刺:同床異夢

陳時中訪台南先到桃園 鄭文燦:和黃偉哲很好不會攔胡

藍委質疑振興券發太慢恐無助觀光 林佳龍這麼說

台北文華東方驚傳裁員 林佳龍:未申請紓困

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。