快訊

太子汽車創辦人許勝發病逝 享耆壽98歲

代言、觀光邀約多 陳時中:助敲邊鼓

疫情中心指揮官陳時中宣佈6月7日後例行記者會改為每週1次。(photo by 施凱文/台灣醒報)
疫情中心指揮官陳時中宣佈6月7日後例行記者會改為每週1次。(photo by 施凱文/台灣醒報)

「代言農產品盛情難卻,記者會將調整為每週1次!」疫情中心指揮官陳時中27日宣佈無新增確診,對於媒體詢問代言農產品及巡迴拉抬觀光是否超出職責?他說:「我們只是敲邊鼓的功能,農委會、交通部還是主責單位。」另外他也表示,記者會將在6月7日後改為每週1次。

口罩外銷時機好

中央疫情指揮中心27日舉辦例行記者會,指揮官陳時中雀躍表示:「今天也很高興跟大家報告沒有新增病例,另外累計已有419人解除隔離,只剩下15人仍在住院。」經濟部長沈榮津補充說,目前口罩日產約2000萬片,疫情穩定後購買需求也下降,未來每日平均需求約在800萬片,「所以6月1日後就只定額徵用。」

至於口罩自由買賣後,數量及價格是否會波動?沈榮津表示,實名制部份還是會繼續進行,會確保每位民眾在疫情期間14天9片的政策不變,「雙軌並行,如果民眾擔心的話,就回歸到口罩實名制購買。」陳時中隨後補充,「自由銷售的價格有公平交易法在管,如果市場上供應量足夠、比較便宜,也不排除實名制退場。」

「口罩國家隊要來打國際盃!」沈榮津指出,現在開放外銷口罩進入國際市場是很好的時機,也都與口罩廠商商談過,已責成標檢局等於開放之後確保口罩品質,擦亮MIT招牌。陳時中則感謝說:「一片小小口罩有非常多人的努力,廠商努力製造,郵局、藥局都很辛苦的幫我們配送,不但解決口罩問題,也創造外銷契機。」

疫情改每週報告1次

陳時中轉而強調,「並不是台灣安全就可以讓大家進來,那要看出去的地方是怎樣,與進來的人國家狀況。」他無奈表示,各界提出非常多的期待及要求,「如果台灣不準備開放邊境,其實我們可以現在開始什麼都不要管,但不可能跟世界隔離,先專心把防疫新生活內化,萬一有漏網之魚也不會對台灣造成災害。」

有媒體詢問推銷農產品及全台巡迴拉抬觀光是否超出職責?陳時中表示,「我們是敲邊鼓的功能啦,相關農委會、交通部還是主責單位,只是有時候盛情難卻幫忙一下。」他也表示,6月7日後全台大解禁,「疫情例行記者會將回歸1個禮拜1次定期跟大家做報告。」

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

6月起口罩自由販售 沈榮津:每片應會低於5元

何時開放邊境? 陳時中:比台灣安全的地方不多

本周行程滿檔不累嗎? 陳時中:我身體沒那麼不好

防疫旅遊今啟動 陳時中出席力挺國旅觀光

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。