防疫踩線團大會師 7月啟動安心旅遊

交通部、衛福部及旅行公會全國聯合會共同宣布推出「防疫踩線 重心啟動」,在交通部長林佳龍、衛福部長陳時中及旅行業者的「旅行公會全國動,防疫旅遊順時中」口號吶喊下,透過全台7個共同直播連線,台灣的防疫踩線團正式啟動出發,出遊民眾採梅花座、戴口罩等防疫措施。 記者曾學仁/攝影
交通部、衛福部及旅行公會全國聯合會共同宣布推出「防疫踩線 重心啟動」,在交通部長林佳龍、衛福部長陳時中及旅行業者的「旅行公會全國動,防疫旅遊順時中」口號吶喊下,透過全台7個共同直播連線,台灣的防疫踩線團正式啟動出發,出遊民眾採梅花座、戴口罩等防疫措施。 記者曾學仁/攝影

隨著國內疫情逐漸趨緩,交通部觀光局上午和旅行公會全聯會舉辦大會師,宣告「防疫旅遊」正式啟動,包括交通部長林佳龍、衛福部長陳時中、台灣觀光協會會長葉菊蘭等人都出席力挺。

陳時中表示,防疫走到這裡,台灣社區可以說是非常安全,大規模舉行旅行團旅遊,指揮中心都非常支持,他自己也在全台走透透,讓大家都知道台灣是安全的,六月七日之後,人流管制都會取消,只要求一樣防疫新生活,也就是戴口罩,或是保持安全社交距離,勤洗手、實名制。

全聯會表示,這次北中南東四大區域總共號召50部遊覽車、千名旅遊從業人員同時出發,組成「防疫踩線團」,總計9條路線,走訪全台21縣市,為期3天2夜的踩線行程。

全聯會表示,推動旅遊,從國旅開始,在防疫解禁之前,希望建構一套標準旅遊守則,提供給全民參考,其中像是用餐建議使用套餐,餐廳入口處備妥乾洗手、保持安全社交距離、保持門窗開啟;住宿部分,同樣貫徹消毒、量體溫、戴口罩等措施。

中華民國旅行商業同業公會全聯會理事長蕭博仁表示,已經沈澱四個月都沒有人出去,台灣觀光產業幾乎按下暫停鍵,希望防疫踩線結束後,可以盡快進行第二階段的「安心旅遊」,「大家真的憋了很久」。

林佳龍表示,本來是規畫3個月的防疫旅遊,以30萬名相關從業人員為核心,踩線順便體檢,不過因為國內疫情控制是世界模範,因此配合防疫節奏,今天也宣布,七月一日就正式啟動第二階段的安心旅遊,詳細辦法,會在一周內正式對外公布。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

防疫貢獻世界 陳時中:爭取進WHO不用卑躬屈膝

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

防疫拚觀光 盧秀燕:陳時中5/31將訪台中

七月一日展開安心旅遊 林佳龍:期待和振興券結合

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

又見中國大陸新冠肺炎直搗國門 台商赴江蘇返國確診

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍40多歲男性(案530),今年2月至中國江蘇工作...

外移入新增2例 20多歲女留學生、空姐自法、杜拜返台

中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,均為本國籍20多歲女性(案528、案529),一位自法國留學返...

防疫補貼發放混亂 11縣市消防人員領不到

新冠肺炎爆發至今近七個月,按防治紓困特別條例規定,政府應給予執行防疫勤務的消防人員獎勵,但「消防員工作權益促進會」調查發...

旅遊泡泡首開帛琉?指揮中心:周五才會討論

新冠肺炎衝擊全球各國,目前傳出除了商務泡泡、外交泡泡外,還有旅遊泡泡。有消息指出,交通部觀光局將推動旅遊泡泡的規劃,正優...

連4天傳疫情! 增1境外移入 指揮中心下午2時說明

連四天傳疫情,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準...

川普康復太快? 張上淳:我國也有重症用氧氣快速恢復

染上新冠肺炎的美國總統川普,5日晚間自行宣布出院,但我有感染科醫師認為川普應是重症患者,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳...

台灣又「輸出」新冠肺炎! 日本驗出3人陽性、法國1人

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近期陸續接獲日本及法國官方透過國際衛生條例國家對口(IHR Nationa...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。