快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

宜蘭民宿700多房間 防疫人員免費住

宜蘭旅宿業號召民宿、飯店、農場業者,共捐了700多間房間,要免費招待全國的防疫英雄住宿。 圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭旅宿業號召民宿、飯店、農場業者,共捐了700多間房間,要免費招待全國的防疫英雄住宿。 圖/宜蘭縣政府提供

新冠肺炎疫情趨緩,官方與民間努力「拚經濟」,除了有縣市長邀民調滿意度爆表的衛福部陳時中到訪,趁機宣傳在地美食與旅遊,縣市也合作「雙城旅遊」、「互惠旅遊」以創造更多利多。宜蘭民宿業者則發起向防疫人員致敬,短短幾天號召一百多家業者捐出七百多個房間,提供給防疫有功人員免費住宿。

新北市與金門縣上周開出「跨縣市旅遊」第一槍,推出「金新款待(台語諧音:真心款待)」互惠旅遊,兩地三百名業者下周將包機互訪踩線三天兩夜;新北市長侯友宜說,金酒享譽國際,新北的「金九」(金山、九份)也值得一遊。

金門縣長楊鎮浯表示,金門規畫三條年輕人最喜歡、最夯遊程,包括「遊金門、類出國」、「親子遊金門」和「金門大膽玩」,結合新北金山、九份及金門高粱酒為「金九、金酒」主題。

繼新北、金門共推互惠旅遊,基隆市與桃園市昨天也宣布推出雙城旅遊。基隆市長林右昌說,基隆有和平島,桃園大溪有和平老街,六月將邀桃園市長鄭文燦率團遊和平島,還會前往祕境阿拉寶灣,看看鬼斧神工的海蝕地形。他也推銷大溪和平老街,日治建築名聞遐邇,除大溪豆乾,木藝工坊、地方創生都做得非常好。

林右昌說,基隆市府將與旅遊業合作建置平台,預計六月初上線。為鼓勵兩地民眾互訪,將配合業者推出旅遊商品,加碼贈送在地文創商品。兩地觀光相關業者也將先互訪踩線,由業者包裝規畫合適旅遊商品,提供鄰里長及志工團體活動行程參考。

另外,宜蘭縣旅宿業者號召民宿、飯店及農場業者,捐免費住宿券招待防疫有功人員到宜蘭旅遊住宿,共一百卅八家業者捐出七百多間房,市價近三百萬元,將交由衛福部統一運用。

「希望用民宿微薄力量,勇挺前線抗疫人員!」發起活動的宜蘭縣鄉村民宿發展協會理事長陳勝樂表示,募房行動響應情況比預期熱烈,顯示大家對防疫人員的付出心存感謝。確定住宿地點與房間數後將印製免費住宿券,透過交通部觀光局捐贈給衛福部,再轉給各防疫團隊人員,十月底前憑券免費入住。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 林右昌 住宿券 衛福部 侯友宜 鄭文燦 楊鎮浯 觀光局

延伸閱讀

免費招待防疫英雄度假!宜蘭2天募到700多間房

疫情緩基桃共推雙城遊 林右昌邀鄭文燦遊秘境阿拉寶灣

疫後經濟!新北闢68條「清薄短小」 旅遊路線發動國旅

金門縣府來台推介觀光 助業者包裝遊程

相關新聞

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

國內新冠肺炎疫情現變數? 指揮中心17:30加開記者會

中央流行疫情指揮中心下午兩時才剛宣布,國內無新增新冠肺炎病例,連續73天沒有本土個案,指揮中心卻在例行記者會後兩小時突然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。