「防疫五月天」周末到台南 黃偉哲端2天1夜「阿中自助餐」

衛福部長陳時中團隊抗疫成功,成為各縣市爭邀請活絡經濟的「最佳代言人」。 圖/聯合報系資料照片
衛福部長陳時中團隊抗疫成功,成為各縣市爭邀請活絡經濟的「最佳代言人」。 圖/聯合報系資料照片

衛福部長陳時中本周末要來,台南市長黃偉哲今上午受訪時表示,目前預計是本周六來,等到周日才離開,但沒等到阿中部長下火車,還不能百分之百確定,市府將準備2天1夜的「阿中自助餐」給部長品嘗,藉此行銷台南美食和景點。

黃偉哲則是搶先公布已約到陳時中,黃偉哲表示,陳時中是千呼萬喚始出來,台南市民期待滿久的,他原本希望陳時中是下周六日到台南,但和陳時中幕僚溝通後,傾向本周六、周日。

台南市長黃偉哲今天表示,衛福部長陳時中預計本周六來台南,周日離開。 記者鄭維真/攝影
台南市長黃偉哲今天表示,衛福部長陳時中預計本周六來台南,周日離開。 記者鄭維真/攝影

黃偉哲說,由於下周六、日是6月6日、6月7日,那天政治敏感度比較高,所以大家有點小小顧慮,最後敲定5月30、31日,「但還沒等到阿中部長下火車我也不知道」。

至於行程規畫方面,黃偉哲說,目前都還在思考中,因為台南面積太大,東奔西跑的話時間都花在路程中,可能會設計「阿中自助餐」,利用歐式Buffet(自助餐)概念,將好吃的東西塞到部長肚子裡,「周六晚餐和周日早餐、午餐是行銷台南美食的機會」。

黃偉哲說,台南商家、市民都殷切期待陳時中來,行銷台南景點須考量路途因素,精心設計,希望有最大公約數,在有限的時間內造訪最多景點。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

國慶煙火移師台南 黃偉哲將提列鹽水溪高灘地

加碼發台南版振興券?黃偉哲:實用度要再評估

陳時中台南伴手禮曝光了 黃偉哲笑:除內褲外都有設計

周六確定! 指揮中心證實 陳時中下台南示範防疫新生活

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。