快訊

陸福建綠能廠儲油區大火 員工2傷2失蹤

台大癌醫難獨立運作? 高層證實正討論改列分院或院區

影/高雄疫情中心一級開設滿4月本土零病例 校園解封再等等

高雄市長韓國瑜(右)表示,高雄市現在要開始接受登革熱的考驗,請民眾繼續團結,擊敗登革熱。記者徐如宜/攝影
高雄市長韓國瑜(右)表示,高雄市現在要開始接受登革熱的考驗,請民眾繼續團結,擊敗登革熱。記者徐如宜/攝影

高雄市府成立新冠肺炎第一級流行疫情指揮中心,今天滿4個月,下午4點舉行第22次應變會議。回顧高雄此期間經歷了金芭黎、土耳其團群聚、清明和五一連假,還有敦睦艦隊群聚等事件,市長韓國瑜感謝市府團隊和市民努力,達到高雄零本土病例。市府所權管的室內場館,只要把握防疫原則,可不受室內100人、戶外500人限制。校園解封還要等等,市府跨局處工作小組28日會再討論

韓國瑜表示,高雄市新冠肺炎確診49例,其中境外移入32例,敦睦艦隊17例,本土病例是零,六都中只有高雄零本土。感謝市府同仁、醫護好朋友與市民,但仍不敢掉以輕心,會繼續注意防疫工作。大家關切的急難救助紓困申請案件,高雄市最新統計數字是受理了4萬1909件,核准了3萬1507件,核定比例是75%,已發出3億3300多萬元。

韓國瑜表示,高雄市現在要開始接受登革熱的考驗,拜託民眾繼續團結,擊敗登革熱。

高雄市衛生局長林立人表示,配合中央防疫新生活運動,高雄市所轄場館和學校畢業活動、畢業典禮,原則上就是保持社交距離,室內1.5公尺、戶外1公尺,若不能保持此距離,就戴口罩;進入場所仍採實名制,要量體溫、消毒手 ,並進行人流管制。另外一個原則,假使是室內的場地,儘可能保持50%的容留量,就是1000人的場地,只開放500人;或者就直接移到戶外進行。

至於校園是否可解封?要等到副市長李四川在28日主持的跨局處工作小組,再行討論校園開放期程。

高雄市府從1月25日大年初一開始,因應新冠肺炎疫情進行一級開設,目前疫情趨緩,是否考慮將一級開設降級為二級?林立人表示,中央目前也還是一級開設,高市府跨局處運作至今很順利,第一級醫護人員很努力,但仍是要注意,將維持一級開設。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

PTT發文賭總統得票數 賭金捐公益2男不起訴

高雄百年紀事缺韓國瑜 綠營議員康裕成促納罷韓案

給韓國瑜治水打幾分? 陳其邁不正面回應

韓國瑜道歉 對罷韓影響不大

相關新聞

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。