快訊

美公布匯率報告 我達到被貼「匯率操縱國」標籤門檻

北市6/1起場館均開放 但須符合社交距離等3原則

台北市副市長黃珊珊宣布北市第三波解封,北市從6月1日起,轄管場館只要符合原則均開放。三原則為維持社交距離;室內活動實名制,不共餐。記者林麗玉/攝影
台北市副市長黃珊珊宣布北市第三波解封,北市從6月1日起,轄管場館只要符合原則均開放。三原則為維持社交距離;室內活動實名制,不共餐。記者林麗玉/攝影

隨著國內疫情趨緩,台北市副市長黃珊珊今天宣布第三波解封,北市從6月1日起,轄管場館只要符合原則均開放。只要做到維持社交距離,無法達社交距離則落實戴口罩;另外室內活動落實實名制,並且維持不共餐,場館都將開放。至於高中職以下校園,目前維持不開放。

另外,隨著新冠肺炎疫情趨緩,黃珊珊表示,北市府也放寬活動辦理規範,只要是市府戶外1000人、室內250人以下活動,原則上可辦理,超過人數若有辦理的必要,則要依照規定送審。

黃珊珊表示,儘管北市府下周啟動第三波解封,但若疫情反轉,也將隨時機動開啟各項防疫限制,滾動修正關閉場館或暫停服務。

北市研考會表示,隨國內已連續42天無本土個案,北市府第三波解封原則,自6月1日起,市府權管場館及課程,只要符合「維持社交距離,如無法則應配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」這三項條件,都將開放。

研考會說,各局處無法於對外開放之事項,也將同步當天公告在局處網站首頁。另外,市府辦理活動規範也放寬辦理人數,戶外1000人、室內250人以下活動原則可 辦理,超過人數如有辦理必要,則依規定送審。

研考會說,北市府繼5月18日及25日兩階段陸續部分解封後,第三波解封原則自6月1日起推動。為了讓民眾儘速恢復日常生活,第三波解封幅度加大,但一旦疫情反轉,為了全體市民健康考量,也將隨時機動開啟各項防疫限制,滾動修正關閉場館或暫停服務。呼籲市民朋友,務必要勤洗手、戴口罩,落實個人防護,建立防疫新生活。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

北市酒店舞廳又17家通過 黃珊珊:安檢沒過不能復業

3副發言人年薪合近250萬無考核 黃珊珊:職務不適用KPI

北市酒店舞廳14家復業 黃珊珊視察實名制

14家酒店今晚首日復業 黃珊珊到店視察注重「實名制」

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠境外移入+1 本國籍未滿5歲女童印尼感染返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案1069),為本國籍未滿5歲女童,長期...

莫德納抵台後自費民眾能否選廠牌? 陳時中這樣說

指揮中心指揮官陳時中今日宣布,自4月21日起,初步開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,由於目前國內僅有AZ疫苗,民眾自費只...

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

有出國需求的商務人士、留學生引頸期盼施打自費疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日宣布,為降低具出國必要性的民眾於境...

4月17日起至我11家醫院採檢 去夏威夷免10天居檢

我國國泰、馬偕及長庚醫院等共11個醫療院所,將於4月17日正式列入夏州「信賴檢測夥伴」名單中,國人持此11個醫療院所之新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。