快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

陳時中:樂活長照都顧到 防疫才算成功

衛福部長陳時中(左)到屏東鵝鑾鼻日照中心進行揭牌,與老人家話家常。 記者劉學聖/攝影
衛福部長陳時中(左)到屏東鵝鑾鼻日照中心進行揭牌,與老人家話家常。 記者劉學聖/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中等人,上午出席全台最南端的鵝鑾鼻樂活日間照顧中心開幕典禮。陳時中表示,台灣目前在防疫外,高齡化等長照服務也持續照顧,各方面生活也都能顧到,這樣我們防疫才算成功。

在進入鵝鑾鼻日照中心前,陳時中、衛福部次長薛瑞元、指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩等人,先量體溫、清潔手部。現場安排月琴表演,屏東縣長潘孟安代表致贈在地工藝家製作且刻有陳時中等人頭像的月琴,對於防疫成功表達感謝。陳時中直呼「很像、有像哦!」

陳時中說,樂活長照就像如今推動的樂活防疫,以快樂生活為目標。昨天蔡英文總統更特別提醒他,防疫做好很重要,但也不要忘記長照也要繼續推動。一學區一日照困難重重,但不能不做。

陳時中表示,他很高興來到墾丁,指揮中心在做兩件事,一個是樂活長照、一個是樂活防疫。目前是樂活防疫新生活的展開,實施至今,大家都顧得很好,因我們靠的就是「台灣人的氣魄跟智慧」。

陳時中說,對於昨晚來墾丁觀光旅遊,他也非常關心商家生意。至於他的到來是否對當地生意有幫助,他笑說「昨晚沒太看到」,因為旁邊人潮圍著太多,但他相信逛街人潮也變多。

陳時中表示,台灣疫情到昨天本土個案已是41個零,也過了檢疫14天的兩個巡迴,所以台灣目前很安全。但民眾勿因此鬆懈,仍要自己警惕、每個人都要顧好,以免成為防疫破口。鵝鸞鼻是個好地方,無論長照、旅遊等都很好,希望民眾能常來走走,保持身心健康,更愉快。

潘孟安說,鵝鑾鼻樂活日照中心原是荒廢已久的派出所,屏東縣耗費三年重建,成為恆春鎮第二座日照中心;也開創照顧服務新模式,由長輩擔任「高年級實習生」,以在地新鮮水果製做霜淇淋,讓民眾或遊客,可以享用屏東在地當季的水果霜淇淋,「歡迎大家來和資深帥哥美女聊天」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:現在就等於是解封了

出國、婚宴解禁? 陳時中:台灣很美先玩 國外晚點開放

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

華航諾富特染疫事件擴大,中央疫情指揮中心與交通部、桃園市政府決定裁罰後,疫情指揮中心傳出桃園市府已作出諾富特一案裁罰60...

華航諾富特事件+2!機師打過AZ疫苗 家庭群聚已7起

華航諾富特群聚事件「+0」僅一天破功!指揮中心最新公布新增兩名確診個案,分別為50多歲的機師(案1183)以及家人(案1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。