快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

吃黑鮪魚穿木屐逛墾丁 陳時中帶動觀光信心

疫情指揮中心指揮官陳時中帶團到墾丁旅遊,現場人潮擁擠,不少熱情民眾遠從其他縣市來支持,現場「阿中部長我愛你」不絕於耳。陳時中說,希望帶動觀光信心,讓全台旅遊更好。

陳時中下午帶「防疫五月天」成員和媒體南下屏東,並夜宿墾丁大街飯店,明天要到長照據點視察。不少台南、高雄民眾知道陳時中要來屏東,特地南下表達支持,並提早多時等在墾丁大街的派出所門口,現場擠得水泄不通。見陳時中到場時,現場群情亢奮,大喊「阿中部長讚讚讚」。

因人潮太多,且媒體一路搶拍,陳時中堪稱「舉步維艱」緩步在墾丁大街前進,不少商家在自家民宅2、3樓揮手,他也揮手致意。也因實在太擁擠,現場媒體數度爆發小衝突。

陳時中穿著屏東鄉親送的木屐及花襯衫逛街,他對媒體表示,木屐很好穿,古老的東西特別有韻味,「我也高了幾公分」;這也是他第一次穿這麼花的襯衫。

陳時中觀察,墾丁大街人潮不少,但店家都有做好防疫措施,如進店量體溫等,屏東縣政府也都有舉牌提醒民眾防疫作為。他說,逛夜市很有趣,雖然人很多,但還是有逛到一點點。看到墾丁人多,希望藉此帶動旅遊,讓全台旅遊更好。

據了解,陳時中以往就喜歡吃在地小吃,路過各地早市有時也會偷閒吃東西。只是以往沒這麼多人認出他,還能自由自在享受美食;現在走到哪都會被人潮包圍,今天來到墾丁「也不敢想要吃什麼」。至於今天晚餐是屏東縣長潘孟安準備的黑鮪魚料理。

來自台南的珮琳一家四口為了看陳時中,特地來到墾丁,且準備了一張卡片,表達對陳時中的感謝。卡片寫著「想要大聲謝謝防疫人員,如果沒有你們守護,我們不可能自由自在上課、過著看似平凡卻無敵珍貴的生活,身為台灣人真的好幸福阿!」

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,事前有先到警察局了解狀況,據悉今天墾丁大街民宿都被搶光,可能與陳時中要來有關;另外,店家也都會做好進店量體溫、消毒雙手、實名制等防疫作為。

陳宗彥也說,以往墾丁大街在週五、週六人潮較多,且人車混雜,當車輛佔道,逛街民眾就只好擠在兩旁,很難維持社交距離。現在為了防疫,會在這兩天啟動車流管制,車輛無法進到大街,變成行人徒步區,民眾距離就自然可以拉遠。

此外,陳宗彥說,陳時中一行人逛墾丁大街大約40分鐘,途中吃了烤生蠔,沿途有不少熱情民眾送東西、還拿出時鐘給他簽名。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

影/阿中部長逛墾丁大街 民眾沿途比讚感謝

陳時中也「順時中」 讓學童酒精瓶燈飾擺在辦公室

阿中部長墾丁大街穿木屐 台灣第一次穿花襯衫獻屏東

阿中部長穿花襯衫現身墾丁大街 民眾高喊:部長我愛你

相關新聞

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。