快訊

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

「阿中部長讚讚讚」民眾歡呼 陳時中:我台灣我驕傲

今(23)日中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官赴墾丁大街,說明防疫新生活。
 圖/中央流行疫情指揮中心提供
今(23)日中央流行疫情指揮中心陳時中指揮官赴墾丁大街,說明防疫新生活。 圖/中央流行疫情指揮中心提供

指揮中心今移師墾丁大街,推廣「樂活防疫之旅」,指揮官陳時中入場後,全場歡呼,仿佛明星見面會,民眾大喊「阿中部長讚讚讚」,即使墾丁大家稍早下大雨,也無法澆滅屏東居民想看陳時中的心,直呼「風雨增信心」。

為了陳時中的來訪,墾丁大街直接徹底封街,管制人流,這是繼清明連假人潮瘋狂湧入墾丁大街,指揮中心發佈國家級警報後,再次大規模封街。

屏東縣縣長潘孟安表示,雖然生活有所不便,但因為有指揮中心團隊,才能守住上半場的戰役,感謝防疫五月天來訪國境之南。帶領現成民眾說「你們辛苦了!謝謝防疫國家隊。」直說現在防疫新生活,「快樂屏東遊,從今天開始」。

在「部長我愛你」的歡呼聲中,指揮中心以例行記者會模式,由疾管署署長周志浩介紹到場者。陳時中特別介紹被稱為「柯南」的疾管署副署長羅一鈞、及被民眾稱做「浩角祥起」的周志浩、及發言人莊人祥。

陳時中回憶,因為清明連假發了國家警訊,「害墾丁大街跑了了(台語)」,所以決定從墾丁推廣國旅,更直說台灣人就是有「氣質」,所有不用以重罰,就可以落實防疫措施,

陳時中直說,因為有配合的民眾,所以才有今天台灣防疫的好成績。陳時中更在現場帶領民眾高呼「我台灣、我驕傲」。下半年度的「防疫新生活」,只要社交距離、戴口罩,就能恢復正常生活。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

墾丁之旅陳時中直呼興奮 高鐵廣播零確認謝防疫英雄

墾丁防疫之旅 粉絲高鐵蹲點向陳時中索取簽名

補強社會安全網 陳時中:規畫更完整的精障者照顧體系

菲律賓確診國人返台採陰 仍有輕微症狀入住檢疫所

相關新聞

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心:一半受試者還沒分析

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國都在研究可治療疫苗、藥物,藥物又以瑞德西韋最受矚目。不過,最新發表於《新英格蘭醫學期刊》的跨國...

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

指揮中心南下墾丁推廣「樂活防疫之旅」,第一晚挾帶人氣,在墾丁大街被「追星」民眾簇擁,第二天行程中,指揮中心更是首次將例行疫情記者會從台北移至國境之南,指揮官陳時中說,今天國內沒有新增新冠肺炎確診個案

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國內今日無新增病例。我國目前累積441例新冠肺炎確診者,分別為350例境外移入,...

敦睦艦隊染疫結案 指揮中心:最早發病日為抵達帛琉前

敦睦艦隊磐石艦日前爆發新冠肺炎群聚感染,共36人確診,中央流行疫情指揮中心為釐清感染規模,數度對全艦711名官兵抽血進行...

瑞德西韋疑對亞洲人無效 指揮中心揭原因:言之過早

一項抗病毒藥物瑞德西韋初步分析發現,對亞洲人療效不顯著。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,這僅是初步分析資料,顯示對歐美...

關鍵看6月7日 蘇揆:有望擴大開放國內民眾正常生活

行政院長蘇貞昌今召開新冠肺炎疫情趨緩後各項防疫措施之解禁會議。會中,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若到6月7日時...

羥氯奎寧安全性有疑慮 張上淳:效果不彰早已考慮調整

羥氯奎寧被視為有潛力可以治療新冠肺炎的藥物,我國也列入治療指引。不過世界衛生組織日前宣布,考量使用藥物可能增加死亡風險,...

出國、婚宴解禁? 陳時中:台灣很美先玩 國外晚點開放

為示範防疫新生活運動,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日下午與副指揮官陳宗彥、疫情監測組長周志浩、發言人莊人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。