快訊

為何洗好的衣服仍有細菌?專家告訴你洗衣殺菌的真相

罷韓結果將出爐 成敗卻是藍綠中央一肩扛

直播/「防疫五月天」將赴墾丁 今已41天無本土病例

陳時中今天將前往墾丁。圖/指揮中心提供
陳時中今天將前往墾丁。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,國內今日無新增病例,昨(22)日新增190例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報70,526例(含69,545例排除),其中441例確診,分別為350例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,411人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

中央流行疫情指揮中心宣布啟動防疫新生活,今天更預計風雨無阻移師墾丁,搭高鐵、大啖東港海鮮、逛墾丁大街、瀏覽海岸風光,親身示範有充分的個人衛生防護措施,日常活動、旅遊均能照常執行。

中央流行疫情指揮中心評估目前屏東豪雨未傳出災情,因此擬按照既定計畫於今天下午前往墾丁,「防疫五月天」陳時中、張上淳、周志浩、莊人祥、陳宗彥等人均會南下。

據了解,團隊成員曾彼此討論,這趟墾丁之行是否適合穿短褲、何時該穿指揮中心背心、是否該脫掉皮鞋改穿雨鞋等話題。

指揮中心團隊預計提前在今天下午1時召開新冠肺炎例行記者會,下午2時30分左右搭乘高鐵南下高雄左營,接著到屏東縣東港鎮大啖生猛海鮮,再逛墾丁大街。

行程安排明天上午,陳時中以衛生主管機關首長的身分,帶隊參加鵝鑾鼻日照中心開幕典禮,典禮結束後的車程會經過恆春珊瑚礁海岸線,不過幕僚預期無法在滂沱大雨中盡興遊覽,因此在行程表後方加註「車上遊覽風光,不下車」。

明天下午再回到飯店召開新冠肺炎例行記者會,這也是首度於指揮中心以外地點、首度於國境之南召開的例行記者會,結束後即返回台北。

新冠肺炎 COVID-19 墾丁

延伸閱讀

林俊傑揪聚會獨漏五月天阿信? 周杰倫揭真相

聯合報黑白集╱陳時中開始歹戲拖棚

上個月阻前往 陳時中南下救墾丁觀光

賴副總統參訪國衛院曝疫苗進度 妙喻拯救陳時中

相關新聞

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。