快訊

另一邊的「罪」:轉型正義豈能獨漏律師?

中央解禁學校活動「模糊」 北市最快今指引

北市教育局長曾燦金表示,針對畢業典禮表演形式,納入風險評估,表演方式要再討論。圖/聯合報系資料照片
北市教育局長曾燦金表示,針對畢業典禮表演形式,納入風險評估,表演方式要再討論。圖/聯合報系資料照片

教育部解禁學校大型活動的人數限制,有台北市議員認為,中央政策模糊不清,反讓學校家長頭很大,希望教育局有所承擔;北市教育局表示,將抱持開放態度,最快今天對外公布學校大型活動如畢業典禮畢業旅行、社團成果發表等活動的防疫指引;新北畢典會跟中央解禁,但畢業旅行仍維持本學期暫停舉辦,希望中央能有明確統一規定。

台北市教育委員會昨舉行工作報告,議員鍾沛君認為,中央放寬政策,但上限多少、形式為何都沒提,會讓學校不知所措,議員王鴻薇表示,北市酒店舞廳都有條件開放,畢旅、畢典、成果發表沒理由不能辦;吳世正也提到,畢業典禮通常有很多表演,學校也擔心表演形式不符防疫規範。

台北市議員王鴻薇表示,北市酒店舞廳都有條件開放,畢旅、畢典、成果發表沒理由不能辦。 圖/聯合報系資料照片
台北市議員王鴻薇表示,北市酒店舞廳都有條件開放,畢旅、畢典、成果發表沒理由不能辦。 圖/聯合報系資料照片

教育局長曾燦金表示,針對畢業典禮表演形式,藝術才藝競賽還可以,彈奏也可以,但口琴、笛子、合唱團相對危險,會納入風險評估,表演方式還要再討論;校園室內外運動場,高中職部分7月6日後假日開放,國中、小因課程到7月中,目前仍維持7月14日後暑假才開放。

台北市國中家長聯合會長莊孟峯表示,人數解封是個好消息,不少家長都想參與畢業典禮,也可以接受實名制,士林國小校長吳明郁表示,目前還在等教育局指令,就現階段來看,家長、外賓還是有實名制登記,今年會做人數管控,事前調查家長出席人數。

新北市教育局長張明文表示,畢業典禮將按照教育部指引,畢業旅行部分,則希望教育部能統一發布明確規定,讓各縣市得以遵循,目前新北仍維持本學期暫停舉辦畢旅的做法;至於校園開放,張明文說,放一定要比收來得更慎重,目前仍維持7月15日前不開放校園,但會因應疫情發展,做滾動式修正。

新冠肺炎 COVID-19 畢業典禮 畢業旅行 酒店 鍾沛君 王鴻薇

延伸閱讀

人數解封、畢業典禮怎辦? 北市教局周一公布實施

畢典回來了! 新北教育局:取消人數限制

北市場館逐步解封 不聚餐實名制室內不超過50人

家長憂沒畢典影響子女回憶 新北:不會停辦

相關新聞

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

國內新冠肺炎疫情現變數? 指揮中心17:30加開記者會

中央流行疫情指揮中心下午兩時才剛宣布,國內無新增新冠肺炎病例,連續73天沒有本土個案,指揮中心卻在例行記者會後兩小時突然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。