陳時中:台灣的手永遠溫暖 盼與世界一起對抗病毒

中央流行疫情指揮中心陳時中。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
中央流行疫情指揮中心陳時中。 聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

衛生福利部長陳時中今天參加國際扶輪3481地區捐贈防疫物資活動時,除感謝台灣第一線醫護人員做衛福部、指揮中心的後盾,也說「台灣的手永遠是溫暖的」,希望與世界一起對抗病毒。

國際扶輪3481地區發起防疫物資捐贈計畫,並於今天在立法院舉行記者會,立法院秘書長林志嘉與扶輪社友、民進黨立委江永昌等人與會。

這個計畫內容,包括由國際扶輪3481地區發動各社贊助,結合全球獎助金、美國卡羅萊納扶輪社、衣索比亞首都亞的斯亞貝巴西區扶輪社共同贊助6萬6600元美元,捐助衣索比亞衛生部採購醫護人員防護衣1550套、氧氣瓶及呼吸器相關耗材等防疫相關物資。

在國內部分,則是購置護手組禮盒5000組,分別贈予三軍總醫院、台大醫院、台北榮民總醫院、衛生福利部雙和醫院等台灣國內各大醫療院所,表達對一線醫護人員的感謝。

陳時中致詞時表示,感謝扶輪社的熱心公益,照顧社會上每個角落的需求,「我們會把你們的力量好好運用」,也感謝醫護人員做衛福部與中央流行疫情指揮中心最強大的後盾,而當社會在開放時,醫院這條線一定要守好,也是帶來人民最大的信心。

陳時中指出,「我們跟衣索比亞能夠做相關捐贈,長期有一些教育訓練計畫在進行,台灣的手永遠是溫暖的,我們是希望交朋友的,世界上相關人民需要台灣或我們需要別人時,我們手牽手一起努力。」

國際扶輪3481地區總監李文森表示,新冠肺炎對全球帶來重大考驗,台灣這次防疫成果可說是「點亮台灣、連結世界」的最佳寫照,扶輪社這次的防疫物資捐贈計畫,不但展現Taiwan can Help的精神,也是扶輪人道關懷、行善天下的具體行動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

賴副總統訪陳時中:努力讓防疫期末考成績單亮麗

影/陳時中:社會慢慢開放 醫院這條線要守好

商務解封 越南紐西蘭可能列首波

雙鐵解禁被打臉? 陳時中:可開放自由座但不要站

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

疫情升溫! 新增七本土個案 六名感染源不明

疫情升溫!國內今天一口氣新增七例本土新冠確定病例,其中六例為不明感染源(案1202、案1203,案1208至案1211)...

獨/宜蘭電子遊藝場5人確診 疑群聚感染匡列30人隔離

華航諾富特疫情持續擴大,宜蘭傳出2名新冠肺炎確認案例,都是羅東鎮某電子遊樂場員工,目前還查不出感染源,縣衛生局擴大篩檢工...

指揮中心擬提升防疫等級?各層級防疫事項看這裡

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程將於11時55分視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,據了解,與會的不只衛福部,...

清零計畫2.0怎實施? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今天下午2時將舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明疫情和防疫作為。華航、諾富特群聚擴大,昨新增四名確診個案,包括一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。