商務解封 越南紐西蘭可能列首波

有關商務解封,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,紐西蘭、越南疫情趨緩、控制良好,是先解封的目標國;至於港澳,還有待觀察。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會回應媒體詢問商務邊境解封議題時表示,對其他國家提出的安全計畫有興趣,台灣也在規劃中,但發現國際疫情的數字,現在蠻少地方可以直接做單純的判定,也難有通用的辦法。現階段還是以個案認定為主,比較能了解狀況。

陳時中表示,其他國家的狀況,不管是用7天或14天的確診數,紐西蘭表現不錯,越南也做的不錯,但還是都有一些零星的感染。其他國家的資訊透明度也有值得保留態度。

不過,陳時中在會後媒體聯訪時表示,越南、紐西蘭可能在第一波開放國家,因疫情數字看起來趨緩,控制良好,可能是首波目標國。

至於澳門、香港;陳時中表示,澳門的疫情數字很漂亮,但需要陸委會、海基會再了解;香港則是沒這麼好,有待觀察。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

雙鐵解禁被打臉? 陳時中:可開放自由座但不要站

國台辦嗆隱瞞疫情的一把好手 陳時中:歷史自有公斷

中共黨報批陳時中專業無能、作秀在行

陳時中公布各縣市紓困效能 侯友宜:比較沒多大意義

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+16 疫情嚴峻恐升三級警戒

國內疫情面臨嚴峻考驗,昨天暴增十六例本土、一例調查中,及四例境外移入個案。在本土個案中,宜蘭羅東遊藝場群聚案增加三人、獅...

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 館方提早打烊消毒

台灣本土疫情大爆發!北北基宜成重災區,下午又再傳出有確診者曾前往北市SOGO復興館,官方已經證實提前到16點30分打烊,...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

疫情升溫,國內今新增16例本土歲診案例,其中2例分別在台北市萬華區2間茶室工作,目前皆已消毒、停業,但實地前往2店,仍可...

基隆確診婦人感染源不明 接觸者25人14人居家隔離採檢

防疫指揮中心今天證實,基隆市一名婦人確診為案1217,近期無出國由醫院採檢通報確診,近期無出國,已初步掌握個案接觸者25...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。