快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

陳時中反對雙鐵售站票 交通部:會再洽指揮中心

交通部長林佳龍。聯合報系資料照片
交通部長林佳龍。聯合報系資料照片

交通部規劃在端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等,但疫情指揮中心指揮官陳時中反對售站票,交通部次長王國材今天表示,已請同仁再洽指揮中心,會尊重指揮中心的決定。

交通部規劃在6月24日的端午連假起,取消雙鐵不售站票及自由座等。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則反對售站票及取消戴口罩,但在戴口罩前提下,同意販售自由座及取消類梅花座。

王國材今天上午在立法院受訪時表示,尊重指揮中心的決定;但他也說,在前天的會議紀錄中是以總量管制的方式,允許站票,昨天陳時中有不同的意見,已請同仁今天再洽指揮中心。

王國材指出,過去雙鐵在總量管制上都有相關方式,像是疏散到各車廂,現在初步的想法是站票也要全程戴口罩,保持1.5公尺的社交距離,這是給雙鐵的基本準則,但一切都尊重指揮中心的決定。

現場媒體也詢問有關自由座的部分,王國材表示,自由座會賣,現在主要是站票,指揮中心擔心可能會有問題,在前天初步結論是可以售站票但須總量管制,雙鐵現在也都準備好了,如果有不同的想法,尊重指揮中心的決定。

此外,由於台北車站大廳因疫情尚未開放,有網友發起23日要坐爆北車大廳的活動,對此,王國材則說,現在依據疫情指揮中心的決定,不能聚集,因此會有相關罰則;他強調,待疫情過後,是朝重新開放北車大廳為目標,所以與23日要去抗議的民眾的方向是一致的。

王國材強調,會重新規劃車站大廳的使用方式,疫情期間防疫最重要,希望抗議團體先聽聽交通部提出的方案,再來抗議。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

交部3階段鬆綁 陳時中打回票

新冠肺炎疫苗最快九月上市 陳時中:台灣開打機率不高

2020520「愛你愛你我愛你」老婆狂明示 陳時中渾然不知

有房有地也來申請紓困?陳時中:受疫情影響就可以

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

駐印代表處已經7人確診 外交部:續提供醫療協助

印度新冠變種病毒來勢洶洶。繼昨日44名僑胞及駐印代表處確診外交官分別搭機返台,2名確診外交官一重症、一輕症。外交部表示,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

案1183機師疫調差一步 專家:除了時間 空間也得考量

指揮中心今日宣布華航諾富特事件再增兩名個案,50多歲的教官機師(案1183)與案1153因模擬器教學接觸,只差一小時就會...

挨批公文跑得比病毒慢釀群聚風暴 陳時中:一定跑得比較慢

中央流行疫情指揮中心昨天自行揭露,早在2月就有民眾檢舉諾富特飯店一館有「混住」情形,衛福部發文給桃園市府,桃園再行文給民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。