快訊

糗!昶派另組綠營側翼訊息走漏 原因竟和黃捷有關

健保費蠢蠢欲動 成為壓垮陳時中的稻草?

酒店喊復業 中市府:研議適當時機

台中市梧棲區酒店業者昨聚集陳情,向市長盧秀燕喊話希望訂出復業時程表。記者張明慧/攝影
台中市梧棲區酒店業者昨聚集陳情,向市長盧秀燕喊話希望訂出復業時程表。記者張明慧/攝影

台中市酒店因疫情停業40多天,梧棲區酒店業者昨聚集向市長盧秀燕喊話,表示停業已影響相關女公關、打掃洗碗婦與保全等數千名的從業人員,再不開放復業,恐怕有更多人的生計發生困難。中市府經濟發展局長張峯源表示,市府目前已視疫情發展,研議酒店復業的適當時機,也會參照尚未開放的桃園、新北市重新復業時程。

中市府地方稅務局長沈政安則說,業者只要提出停業證明,停業期間的娛樂稅可減免,目前全市有11家申辦停業而停徵娛樂稅。中市府表示,從業人員可依規定申請紓困,各單位會全力協助。

台中市梧棲區設有八大行業專區,登記有案的70多家業者昨聚集陳情;業者表示,酒店、舞聽等場所4月9日停業至今已40多天,但高雄、台南和台北陸續復業,唯獨台中未解禁。

酒店業者指出,他們合法登記經營,配合政府防疫措施及後續停業政策,但紓困措施沒照顧到八大行業,停業後的娛樂稅仍照繳;業者也說,政府只稽查合法店家,不少無牌酒店照常營業,甚至有女公關包下KTV或海產業繼續陪酒,這些未稽查到的管理死角,反而更容易成為防疫漏洞。

業者表示,酒店從業人員多數沒底薪,有上班才有收入;女公關通常是學歷不高,不易找到其他工作,也有不少是失婚、遭家暴的婦女,有幼兒、父母要養。因長期無收入,致許多從業人員生活困頓。

一名70多歲婦女表示,她已在酒店工作20多年,負責清潔工作,月薪2萬多元,但酒店停業後,完全沒收入,目前只能靠女兒供養,「我70多歲沒人要雇用我,只剩酒店可工作,酒店不復業如何生存?」

新冠肺炎 COVID-19 酒店 梧棲 盧秀燕

延伸閱讀

影/新冠疫情趨緩開放舞廳復業 高市府突檢舞廳

影/高雄金芭黎舞廳復業 謝絕罹病舞客光顧

酒店沒復業 台中傳3名女公關生活困頓尋短

北市酒店最快周四復業 陳時中祝成功

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

防疫旅館補助變少了 10月起每房補助1200降為800元

為鼓勵合法旅宿參與防疫行列增加防疫能量,交通部觀光局今年4月公布實施「交通部觀光局獎助直轄市及縣(市)政府推動溫韾防疫旅...

新增1境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增一名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

高市婦居檢期死亡採檢出爐 指揮中心:新冠結果為陰性

高雄美濃50多歲台籍婦人居家檢疫,昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,釐清死因是否與新冠肺炎有關。檢驗結果剛出爐...

高雄婦居檢期間死亡已採檢 指揮中心:一知結果就公布

高雄美濃50多歲台籍婦人昨被發現在家中死亡,檢方今上午完成遺體採檢,以釐清死因是否與新冠肺炎有關。中央流行疫情指揮中心表...

台商赴印尼工作染新冠肺炎 曾與案492搭乘同班機

中央流行疫情指揮中心發莊人祥今日,公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍60多歲男性(案496),今(2020)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。