快訊

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

會考數學/近年最難!考題活化 考生:寫到想哭

新北稱酒店實名制難落實 陳時中:做好社交距離就能開

新北市長侯友宜表示,酒家舞廳用實名制到底能不能完全落實見仁見智,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,原則就是社交距離能做到適當管理,就可以開放。記者楊雅棠/攝影
新北市長侯友宜表示,酒家舞廳用實名制到底能不能完全落實見仁見智,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,原則就是社交距離能做到適當管理,就可以開放。記者楊雅棠/攝影

北高八大行業陸續復工,新北則尚無規畫。新北市長侯友宜表示,酒家舞廳用實名制到底能不能完全落實見仁見智,但酒家跟舞廳在新北市來講絕不是優先開放項目。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,原則就是社交距離能做到適當管理,就可以開放,做不到就不要開,「但新北市考量可能更多」。

台北市酒店舞廳將採App實名制的方式;高雄市八大行業則是全都復工。侯友宜則說,新北市跟台北、高雄的狀況完全不一樣,新北市在漸進開放的過程是有順序、有步驟的。酒家跟舞廳在新北市來講絕不是優先開放項目,因為業者很難維持社交距離,疫情必須在最穩定的時刻再開放。

陳時中說,社交距離不會放鬆,適當管理、地方有需要就開,做不到就不要開,「我們的原則是這樣」。且昨天北市公布基本原則,上傳App也保護個資,這樣的實聯制可能有效果。

但陳時中也幫新北市緩頰表示,新北市可能考量更多也不一定,原則是社交防線做出來、否則戴口罩,疫調能聯絡得到等,做得到就可以。

侯友宜 酒店 陳時中

延伸閱讀

新冠肺炎疫苗最快九月上市 陳時中:台灣開打機率不高

美國挺台回歸WHA多與世界交流 陳時中致謝

雙鐵防疫解禁? 陳時中:有限度開放就是反對

北市酒店最快周四復業 陳時中祝成功

相關新聞

疫情急升溫 蘇貞昌:昨一天就確診180多人

行政院今上午臨時宣布舉行記者會,行政院長蘇貞昌表示,確診案例達180人,他昨天已徹夜開會研擬因應措施,今上午也跟蔡英文總...

疫情升溫 新北市宣布即刻起進入三級警戒

行政院上午召開記者會,公布新增180例本土病例,新北市政府表示,新北市長侯友宜目前正召開防疫應變會議,即刻起也正式宣布新...

獨/第3級警戒!台北市場僅開放這39處 啟動實名制防疫

萬華茶藝館群聚案成為國內防疫最大破口,台灣疫情一夕失控,昨天暴增180例本土個案。指揮中心指揮官陳時中今天宣布,雙北即日...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

旅客昨從板橋搭自強號到台南車站 身體不適就醫確診!

國內疫情嚴峻,本土疫情持續擴大,據台鐵表示,昨天有一名旅客從板橋車站搭乘117次自強號火車到台南車站,座位為第2車34號...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。