快訊

國三土城段公車、大貨車、連結車連環撞 1女送醫封閉四線道塞爆

亞裔又遭攻擊!美2老婦等公車 突遭「軍刀從背後刺殺」

只差陳時中簽核 外籍人士商務來台新標準搶先看

中央流行疫情指揮中心5月20日記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心5月20日記者會出席名單由左到右為中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

國內新冠肺炎疫情趨緩,指揮中心指揮官陳時中不斷強調,放寬商務來台是開放邊境第一步,但考量維持居家檢疫十四天,可能影響短期商務作業,擬改為商務人士來台、居家檢疫天數,可望依據外籍人士國籍疫情風險,縮短為第五至十天後採檢,結果陰性可短暫外出二至三天。

指揮中心發言人莊人祥表示,外籍人士商務來台新標準方向,是依據該名外籍人士所屬國家風險較高或低區分,其中極低風險國家,如紐西蘭,入境後居家檢疫可於第五天自費檢驗,結果為陰性後,需自主健康管理至入境後二十一天,期間會已簡訊或防疫APP要求回報每日健康狀況。

至於疫情風險為低的國家者,如澳洲等,入境台灣後,仍需要完成居家檢疫十天,十天後做檢驗陰性,則持續完成自主健康管理21天,同樣也是用簡訊或lAPP回報健康狀況,莊人祥表示,最後的簽核還要經過內部專家討論和指揮官最後的決定。

其實,台灣始終開放商務入境,但都須完成14天居家檢疫,指揮中心指揮官陳時中表示,風險低和極低國家風險評估,主要是依據該國七天累確診病例數的比例去看,跟我們差不多或稍高一些就是低,如果持續減低也是相對低,還是要經過專家做評比和分類。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

內容農場再進化?當「德國研究」取代「英國研究」

美國挺台回歸WHA多與世界交流 陳時中致謝

雙鐵防疫解禁? 陳時中:有限度開放就是反對

北市酒店最快周四復業 陳時中祝成功

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

16例英變異株來自三感染源 專家:社區已有少數未發現病例

華航機師、諾富特飯店群聚事件已造成廿八人染疫,昨天無新增個案,指揮中心公布最新病毒基因定序報告,又發現八名確診者感染英國...

病毒定序出爐!諾富特房務主管、外包商序列同 列同一事件

華航、諾富特群聚案持續延燒,已造成28人染疫,但至今機組員和飯店員工感染源不明,期待病毒基因定序可補齊疫調拼圖。醫療應變...

本土+0!今增7例境外移入 自菲律賓、印尼、日本及美國入境

國內今天新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,無本土或不明感染源個案。境外移入個案(案1155至1161)分別自菲律賓、印尼...

台北成功國宅傳染疫機師足跡 居民怨:無法掌握引恐慌

台北市大安區成功國宅傳出有確診華航機師足跡,當地里長及里民不滿臨時接到通知才知道到有確診者,儘管目前大樓已消毒完畢,但群...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。