快訊

共軍宣稱南北兩端操演 國防部:有能力捍衛國家主權

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

辦公室摺疊床曝光 陳時中:大部分是公事包在睡

指揮中心內,阿中部長的「小窩」曝光。 圖/總統蔡英文臉書
指揮中心內,阿中部長的「小窩」曝光。 圖/總統蔡英文臉書

衛生福利部長陳時中今天表示,農曆過年那段時間真的比較忙,工作人員怕他沒辦法回家睡覺,因此準備摺疊床在辦公室,可以睡一下,疫情趨緩後,大部分是公事包在睡。

總統蔡英文19日在第一任期的最後一天到中央流行疫情指揮中心視察,陳時中的「小窩」與摺疊床也因此曝光。總統說,真的很佩服、也很感動,請工作人員們要適當休息,保重身體。

總統臉書貼出陳時中在辦公室的照片,裡面除了有辦公桌,還有非常顯眼的一張床,後面櫃子上的擺設,還有多張包括「台灣加油」的民眾打氣卡片與擺飾。

陳時中上午出席520總統就職典禮後,在台北賓館外接受媒體訪問,被問到辦公室內的摺疊床是不是戰備物資,他說,農曆過年那段時間真的比較忙,工作人員怕他沒辦法回家睡覺,因此準備床讓他可以在辦公室睡一下,就是以方便為主。

對於總統就職演說特別感謝防疫國家隊,陳時中表示,感謝每一個人,防疫的成功也是全體國人的成功,當然防疫國家隊站在一個比較重要的位置,能夠做的事情比較多。

陳時中說,也非常感謝防疫國家隊所有成員與所有國人的配合,讓防疫能夠走到這一步,讓世界都看到,他也覺得很感動,當然也非常謝謝總統,對防疫國家隊的肯定。

媒體追問,在就職典禮是否與各國代表交換防疫心得,陳時中說,有與英國駐台代表交換防疫心得,這些心得對他們很有幫助。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 520 蔡英文

延伸閱讀

北市酒店復業陳時中祝成功 黃珊珊:最快周四就能復業

陳時中酸習近平、譚德塞「互相取暖」

陳時中指揮中心小窩曝光 總統:佩服又感動

陳時中表態調整健保費 維持社會保險量能付費

相關新聞

75%人戴好口罩可阻新冠傳播 戰術功臣是年僅26歲的她

今天下午由台大公衛學院新任院長鄭守夏首次主持的疫情主題記者會,首度同時呈現流行病學與預防醫學研究所教授陳秀熙「入境五天內...

6歲以下小明回台要不要持居留證 陸委會跳針沒結論

中央流行疫情指揮中心今下午2時發佈新聞稿,宣布開放國人之2至6歲(含)以下「持居留證」的陸籍子女申請入境,結果消息公布不...

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。