快訊

保時捷男心臟裝支架 被追撞隔1小時後失控撞路樹亡

美搶搭我2021國防預算案?高價無人機戰備急需能達陣?

陳時中問柯P:防疫與跳舞哪個重要?

酒店復工被柯文哲酸,陳時中卻不以為然。圖/聯合報系資料照片
酒店復工被柯文哲酸,陳時中卻不以為然。圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心再度化身農產推廣大使,昨天於記者會端出蓮子象徵確診「連止」,台灣邁向第十一天零確診。國內疫情趨緩,舞廳、酒店逐步解禁,但被北市政府質疑「跳舞戴口罩不切實際」;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則反問,「防疫重要還是跳舞重要」,且「跳舞也可以戴口罩、跳遠一點」。

針對酒店、舞廳防疫措施,陳時中表示,酒店消費者可用各種方式登記,若有個資問題,不一定要實名制登記,只要能聯絡到消費者即可,若地方政府要用更嚴格方式管理,指揮中心也不反對。

對戴口罩跳舞不切實際的說法,陳時中說,若想要跳舞,就要跟著防疫架構走,做好基本行為保護,而非想要跳舞而不顧防疫,「或是跳舞也可以跳遠一點」。

台南市上周率先解禁舞廳酒店,台南三家合法舞廳中的萬象最早重新開張,昨天古都、台南兩家舞廳也申請復業。

北市府昨晚在中山警分局舉辦酒店舞廳復業申請說明會,向北市列管的六十八家業者座談說明,並聽取意見。

副市長黃珊珊指出,復業須完成公安消防合格檢查、落實實名制,以及專人受訓等三要件,社交距離則是辦不到,希望「真的發生問題時,可以找到疫調對象」,北市府今公告申請規範開放業者申請復業,最快本周四就能復業。

之前因疫情而取消的全中運及全大運則恢復賽事,全中運將於七月十八日舉辦,全大運則預定十月三十一日開賽。

隨疫情降溫、口罩產能日漸提升,陳時中首度鬆口,不用等到六月底就能出口,廠商「現在就能接訂單」。

另外,國防部長嚴德發昨天由海軍司令劉志斌陪同,主持海軍敦睦支隊恢復戰備典禮;典禮在海軍左營軍區西碼頭舉行,嚴德發依序校閱「磐石」、「康定」及「岳飛」軍艦官兵,宣布三艘軍艦即刻起投入捍衛海疆、守護家園的行列。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 嚴德發 社交距離 黃珊珊 口罩 酒店

延伸閱讀

影/雖然都是「阿中」 韓國瑜把陳致中喊成「陳時中」

敦睦支隊恢復戰備了!嚴德發主持典禮 支隊長陳道輝也出席

健保調漲爭議大 陳時中:隨時準備畢業

防疫鬆懈疫情就來 陳時中:靠防衛能力避大流行

相關新聞

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。