快訊

一張圖看天氣! 明天冷爆周二回暖 周四起又變天降雨

陳時中:只要落實防疫新生活 酒店舞廳即可復業

陳時中說,所有的場所都要符合防疫新生活,除了酒店、舞廳外,夜店也要配合。記者楊雅棠/攝影
陳時中說,所有的場所都要符合防疫新生活,除了酒店、舞廳外,夜店也要配合。記者楊雅棠/攝影

酒店、舞廳因新冠肺炎疫情影響歇業,而台南市長黃偉哲14日到台南市北區萬象舞廳了解廳內的防疫設備及措施後,開出六都第一張舞廳准予復業的公文,台南成了率先解封舞廳的城市。至於其他地區的酒店、舞廳復業,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,只要能落實健康防護以及可快速聯絡,即可開放。

陳時中表示,分別收到北市和高市的來文,詢問八大行業是否須強制實施實名制才可開放。但他強調,並非強制規定實名制,目的是為了能快速聯絡到須疫調者。

至於是否要統一宣布復業,陳時中說,只要能夠落實個人健康防護,包括梅花座、戴口罩、社交距離等,以及場所能夠提供清潔用品和確保聯繫到進出人員,能夠保護員工和出入場所人員的安全,就可以開放。

另外,陳時中說,所有的場所都要符合防疫新生活,除了酒店、舞廳外,夜店也要配合。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗發展 陳時中:我們期待,但不該依賴

封酒店 阿中部長走路怕被打

後疫情時代 率隊吃魯肉飯…陳時中想逛街

「小明」不能回家 陳時中痛苦的決定

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例本土確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院之醫師,1月...

再增1本土、3境外 北部醫院再1人染疫

繼昨日新增境外移入確定病例7例及本土病例1例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,今日新增3例境外移入確定案853、8...

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午3時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

北部某醫院二採265名結果將出爐 陳時中下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午2時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。