直播/今日再零確診 指揮中心擺10石斑魚「十全十美」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者許正宏/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者許正宏/攝影

(14:06更新)

中央流行疫情指揮中心今日表示,國內今日無新增病例,昨日新增218例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報69,206例(含68,139例排除),其中440例確診,分別為349例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,395人解除隔離,其餘持續住院隔離中。有關129名印度返台民眾,目前無後送就醫者,全員持續於集中檢疫所密切健康監測。

中央流行疫情指揮中心表示,為因應「新冠肺炎疫情」,今日記者會於下午2時召開,說明疫情及防疫作為等事宜,與會單位為疫情監測組:疾管署,並提供直播。

記者會內容為何?由於台灣已連續九天零確診、34天無本土個案,在此氛圍下,指揮官陳時中昨在記者會上跟大家開玩笑說,早上發言人莊人祥跟他說「Jolin來了啦」(意指九零)。今天記者會是否無新增個案、變成「依林(10)」?民眾都很期待。

另外,世界衛生大會(WHA)將在明天5月18日舉行,截至目前為止,台灣仍未接獲到邀請,不過陳時中表示,台灣至今仍未放棄爭取。預計記者會內容應與WHA、疫情限制放寬與疫報等有關,待指揮中心下午說明。

指揮中心今端出十隻石斑魚,象徵十全十美。記者楊雅棠/攝影
指揮中心今端出十隻石斑魚,象徵十全十美。記者楊雅棠/攝影

指揮中心今端出十隻石斑魚,象徵十全十美。記者楊雅棠/攝影
指揮中心今端出十隻石斑魚,象徵十全十美。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫苗發展 陳時中:我們期待,但不該依賴

封酒店 阿中部長走路怕被打

後疫情時代 率隊吃魯肉飯…陳時中想逛街

「小明」不能回家 陳時中痛苦的決定

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

北市聯醫和平院區爆2例 專家憂萬華疫情嚴重

本土群聚感染風暴持續擴大,昨天下午指揮中心發布新增十三例,其中九例為案一二○三指標個案(前獅子會長)的接觸者,連同前天的...

和平醫院病患確診 明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

中央流行疫情指揮中心晚間九點多預告明將新增兩名新冠肺炎確診案例,北市衛生局已證實,是北市聯醫和平醫院通報兩名住院病患確診...

獨/五股確診里長曾參加國小志工隊餐會 校長等4人自主隔離

中央昨日公布有10名前獅子會長親友染疫,現有消息傳出,其中1名感染者是五股某里長,在染疫後舉辦百人母親節活動,不僅如此,...

陳時中:升三級可能性變小 找到不明感染源「關聯性」

華航諾富特群聚尚未停歇,北部地區不明感染源本土案例飆升,短短2天內出現2起不明感染源群聚,3起感染源待釐清,23名本土確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。