酒店舞廳開不開? 柯文哲:等陳時中 他不宣布我就宣布

台北市長柯文哲今天赴北市議會專案報告紓困相關政策。記者/林麗玉攝影
台北市長柯文哲今天赴北市議會專案報告紓困相關政策。記者/林麗玉攝影

隨著疫情趨緩,酒店舞廳可不可復業?柯文哲今天表示,純粹就科學看,酒店、舞廳不能開實在沒道理。柯說,他還是等陳時中,準備等陳時中一個時間,「他(陳時中)不宣布,我(柯文哲)就來宣布」。

針對酒店舞廳是否解封?柯文哲說,「我還是會決定,就看什麼時候宣布,我回去想一下」,柯文哲說,學校還沒有解禁,先解禁酒店會被人家罵。議員王鴻薇也要求柯文哲,下周起,包括酒店舞廳、藝文展館要不要解封,提出北市府自己的看法。

柯文哲今天赴北市議會專案報告紓困相關政策。國民黨議員汪志冰質疑,中央將酒店、舞廳要不要開?球推給台北市。對於要不要開放酒店、舞廳?中央決定?或地方自己決定?柯文哲說,北市府每周都會宣布下階段將解封的場館,現在正在評估5月25日第二波要解封的部分

國民黨議員陳重文質疑,酒店、舞廳是否解禁,中央要地方決定?但北市文化局原本要開放藝文活動,文化部卻說要中央統一?陳重文說,北市文化局原本在做好防疫下,開放國樂團售票,但兩廳院主管的文化部卻說,要由文化部統一放寬,導致已售票的表演臨時改直播。對此,柯文哲說,衛福部與文化部橫向溝通出問題。

議員秦慧珠也問酒店舞廳要不要開?秦慧珠說,作家苦苓建議,酒店、舞廳應該由中央宣布解封。

柯文哲說,酒店舞廳關的時候,他也不贊成。但柯也認為,「苦苓的建議也不切實際」,若跳舞有親密距離就戴口罩、在酒廊保持距離喝酒,這都不切實際。柯文哲也提到,酒店舞廳是否解封,「這就是政治上的,這也是道德歧視」。

秦慧珠也建議,北市府是否宣布下周起,舞女戴口罩跳舞?柯文哲說,「我不會做這麼白痴的宣布。」議員追問,是否陳時中的四個防疫新生活標準也不切實際、八大行業開放遙遙無期?柯文哲回應,不對就是不對。

議員也問柯,北市文化局是否要順時中到六、七月,才開放藝文活動?柯文哲說,兩廳院是文化部管的,他也沒有辦法。為凸顯中央推卸責任給地方,汪志冰也在議場踢一顆球給柯文哲。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

柯文哲強調學習與疫情共存 將投逾3億元振興產業

柯文哲議會備詢不戴口罩 議員:這暗示口罩政策鬆綁?

柯文哲:不要幻想永遠零確診 預估下波疫情秋冬反撲

李來希批小燈泡媽言論惹議 柯文哲再轟:把他送下地獄

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。