快訊

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

帛琉考慮與台灣成立安全旅行圈 外交部:支持

外交部發言人歐江安感謝帛國對台灣防疫成果的高度肯定,也支持帛琉擬深化兩國合作關係的倡議。 聯合報系資料照/記者徐偉真攝影
外交部發言人歐江安感謝帛國對台灣防疫成果的高度肯定,也支持帛琉擬深化兩國合作關係的倡議。 聯合報系資料照/記者徐偉真攝影

帛琉天然資源暨觀光部長考慮與台灣成立安全旅行圈(travel bubble),外交部發言人歐江安今天表示,感謝帛國對台灣防疫成果的高度肯定,也支持帛琉擬深化兩國合作關係的倡議。

歐江安晚間指出,帛琉天然資源暨觀光部長UmiichSengebau日前表示,台灣疫情控制得當,為帛琉重要觀光客來源國,且許多帛琉民眾也有赴台灣轉診或旅遊需求,帛琉可優先考量與台灣共同成立安全旅行圈。

歐江安表示,帛國觀光部長的談話,顯示兩國關係友好密切、人民往來熱絡,帛琉高度重視與台灣的邦誼及雙邊關係,外交部感謝帛國對台灣防疫成果的高度肯定,也支持帛琉擬深化兩國合作關係的倡議。

歐江安強調,為及早恢復台灣與各國之間的商務及旅遊互動,帶動經濟產業復甦與人員往來交流,政府將在符合防疫需求前提下,積極研議調整與疫情控制得宜國家間邊境管制措施等相關規畫的可行性。

新冠肺炎 COVID-19 帛琉 外交部

延伸閱讀

美國白宮官員戴台灣製口罩 外交部:欣慰

世衛:譚德塞無權邀台參與WHA

外交部:絕不接受中國與WHO秘密備忘錄

譚德塞無權邀台出席WHA? 外交部:之前都是幹事長邀請

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

新增一名印尼籍社福移工確診 11月1日入境無症狀

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確診病例,為20多歲印尼籍女性(案604),今年11月1日來台工作...

今新增兩例台籍輕熟女確診 分別自美、日入境

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入COVID-19(新冠肺炎)確定病例(案602、603),分別自日本及美國...

高鐵隔1天才被通知載到確診者 指揮中心說話了

新冠肺炎疫情今再添3例確診,其中案599從菲律賓探親返國,確認確診時,她正搭乘高鐵南下,因她全程戴口罩,未匡列接觸者。傳...

今+3累計601例! 女赴菲探親返台2採陰 新試劑揪出確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案(案599至601),分別自菲律賓、印尼及克...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。