臉書瘋新冠肺炎防疫 1922防疫達人粉專啟動聊天機器人

指揮官陳時中也說,感謝臉書參與,幫助民眾獲得更確實資訊。記者陳雨鑫/攝影
指揮官陳時中也說,感謝臉書參與,幫助民眾獲得更確實資訊。記者陳雨鑫/攝影

新冠肺炎防疫出新招,衛生福利部疾病管制署今日推出臉書Messenger聊天機器人,自動化聊天機器人將會提供民眾新冠肺炎相關資訊,如「查看國內外疫情」、「口罩哪裡買」、「假消息澄清區」,以確保民眾可以獲得關於新型冠狀病毒最新且正確的資訊。

指揮中心發言人莊人祥今天在例行記者會中表示,疾管署與臉書合作,將在1922防疫達人啟動messenger聊天機器人,「民眾未來逛臉書同時也可以利用機器人查詢疫情資訊,這個機器人是24小時全年無休,都可以查詢提供解答。」

臉書用戶可造訪疾病管制署粉絲專頁,啟用疾病管制署Messenger聊天機器人。在主選單中用戶即可看到一系列的選項,並可以從中選擇想知道的資訊,疾病管制署會提供相對應的指引與其他提供更多資訊的網站連結。指揮官陳時中也說,感謝臉書參與,幫助民眾獲得更確實資訊。

指揮中心再次提醒,民眾應做好手部衛生與咳嗽禮節;出門若無法保持社交距離,或是搭乘捷運、台鐵、高鐵等大眾交通運輸時,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施。

返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

衛生福利部疾病管制署今日推出臉書Messenger聊天機器人,自動化聊天機器人將會提供民眾新冠肺炎相關資訊。圖/指揮中心提供
衛生福利部疾病管制署今日推出臉書Messenger聊天機器人,自動化聊天機器人將會提供民眾新冠肺炎相關資訊。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

紐西蘭財長讚防疫有成 挺台灣參與世衛

籃球/防疫周俊三靠飲食 錢薇娟從心出發當快樂高手

八大行業宣布解禁! 各縣市評估安全可開放營業

哈囉「嘉玲」! 國內連續26天無本土新冠肺炎個案

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

印尼移工接觸者1確診 同舍47人1失聯足跡現北桃

指揮中心日前公布印尼女性移工案六八八,出關後自費採檢陽性,國內專家認為不能排除為本土感染,同宿舍移工四十七人集中隔離至本...

案688同宿舍移工又有人確診 宿舍所有移工全部召回

指揮中心本月四日公布染疫印尼女性移工(案六八八)出關後自費採檢才陽性,國內感染科權威憂此案是本土個案,為謹慎起見,同宿舍...

同宿舍逃逸移工台北桃園有足跡 陳時中晚親上火線說明

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688),47名同宿舍移工集中隔離,但卻傳一名同宿舍接觸者逃逸...

染疫印尼移工同宿舍接觸者一人行蹤不明 警政專案尋人

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688)都出關入住移工宿舍,才自費採檢陽性,國內感染科權威憂此...

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果6日出爐

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688)都出關入住移工宿舍,才自費採檢陽性,國內感染科權威憂此...

新增3例境外移入 自愛爾蘭德國及印尼入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例新冠肺炎境外移入確定病例(案692至694),分別自愛爾蘭、德國及印尼入境。

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。