蘇貞昌談疫情與振興:已拜託陳時中慢慢放寬

行政院長蘇貞昌。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌。圖/聯合報系資料照片

我國新冠肺炎疫情已連續廿五天無本土病例,行政院長蘇貞昌昨天要求,各部會配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活」指引,加速就業管場域、群體研擬分階段放寬方案,也拜託比較謹慎、小心的指揮官陳時中,可以的話一步步慢慢放寬。

蘇貞昌在行政院會要求各部會在「邊境加嚴」的策略下,進而「社區放寬」,並配合中央流行疫情指揮中心「防疫新生活」指引,周到、勇敢進行盤點,並加速就業管場域、群體研擬分階段放寬方案,如餐飲、藝文展演與戶外集會等,均可在業者自律、兼顧防疫的情況下開放,讓民眾再多點生活自由度。

只不過何時能真正進入振興階段,蘇貞昌後續在記者會上解釋,我國已廿五天沒本土病例,現在應要轉守為攻,大膽一點、快一點,中華職棒等已放寬,總是希望往前推一點,不過陳時中比較謹慎,因此進入振興時間還要看疫情發展。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌 疫情 陳時中

延伸閱讀

何時振興?蘇貞昌:拜託陳時中可以的話一步步慢慢放

何時進入振興階段?蘇貞昌:要轉守為攻、步步為營

新增1例2度確診 陳時中為紓困道歉

影/最新民調 陳時中九成滿意度強壓各首長、林佳龍居次

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

印尼移工接觸者1確診 同舍47人1失聯足跡現北桃

指揮中心日前公布印尼女性移工案六八八,出關後自費採檢陽性,國內專家認為不能排除為本土感染,同宿舍移工四十七人集中隔離至本...

案688同宿舍移工又有人確診 宿舍所有移工全部召回

指揮中心本月四日公布染疫印尼女性移工(案六八八)出關後自費採檢才陽性,國內感染科權威憂此案是本土個案,為謹慎起見,同宿舍...

同宿舍逃逸移工台北桃園有足跡 陳時中晚親上火線說明

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688),47名同宿舍移工集中隔離,但卻傳一名同宿舍接觸者逃逸...

染疫印尼移工同宿舍接觸者一人行蹤不明 警政專案尋人

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688)都出關入住移工宿舍,才自費採檢陽性,國內感染科權威憂此...

憂案688是本土個案 47名接觸者集中隔離採檢結果6日出爐

昨天公布的新冠肺炎新確診個案中,一名來自印尼的女性移工(案688)都出關入住移工宿舍,才自費採檢陽性,國內感染科權威憂此...

新增3例境外移入 自愛爾蘭德國及印尼入境

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增3例新冠肺炎境外移入確定病例(案692至694),分別自愛爾蘭、德國及印尼入境。

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。