快訊

「台灣噴射機」籃球明星張宗憲疑持大麻菸 警逮捕移送

買三倍券太踴躍!90分鐘賣出16.6萬份 郵局當機13分鐘

鬆綁!武漢國人可自行返台 酒店有條件復業

中央流行疫情指揮中心宣布,酒店只要落實防疫,可允許復業。圖/聯合報系資料照片
中央流行疫情指揮中心宣布,酒店只要落實防疫,可允許復業。圖/聯合報系資料照片

疫情漸趨穩定,我國逐步放寬防疫措施,中央流行疫情指揮中心宣布自五月八日起,滯留武漢的國人可自行返台,但入境後需集中檢疫十四天,至於身分註記,可望於一個月內取消。

此外,從今天起,恢復山屋原申請數量,八日起中華職棒每場容許一千名觀眾進場觀賽。指揮官陳時中說,經濟部正評估是否開放港澳商務人士來台,至於酒店復業,只要業者提出具體條件,落實防疫措施,就可允許開放營業。

副指揮官陳宗彥說,管理酒店營業的主管機關在地方政府,如果業者做好防疫要求,地方政府可允許恢復營業。

陳時中表示,四月八日武漢解封後,迄今已經四個星期,等於過了兩個潛伏期,目前當地相對安全。

至於四月廿一日搭乘第四班定點返台專案航班的湖北返台民眾共有二二九名,則於昨日監測期滿,解除隔離返家自主健康管理;另一二九名印度返台民眾,檢驗結果均為陰性,無後送就醫者,持續於集中檢疫所密切監測。

目前台商往來港澳沒問題,但在台設立公司的港澳人士仍不能來台。對此,陳時中表示,指揮中心已請經濟部詳細列出台灣在國際生產鏈上受影響情況,也會評估各項目開放預估人數有多少,未來將據此評估來規畫,按照優先順序陸續恢復商業活動。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 武漢 健康管理

延伸閱讀

【重磅快評】從玉蘭花到彰化阿嬤 蔡英文的錢不好拿?

世衛議題備受關注 陳時中:盼世衛拿出領導人風範

酒店復業有望 指揮中心:做好防疫就可以開

陳時中籲WHO:提供第一手疫情資訊 台灣才不會成破口

相關新聞

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。