快訊

首位非裔副總統參選人 加州參議員賀錦麗任拜登副手

艦隊官兵隔離期滿 2採結果今出爐

昨新增確診三例 都屬輕症

昨天新增新冠肺炎三例確診,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,這三例都發燒、咳嗽、倦怠等症狀,都屬輕度肺炎並不嚴重,目前住院治療中。另外,重症患者仍有兩人以葉克膜治療。莊人祥說,其中一人是日前的案335旅行社主管,情況都有轉好,但何時拔除葉克膜仍得再確認。

解除隔離官兵 仍需自主健康管理

敦睦艦隊744名官兵,除31名確診者外,其他官兵14天檢疫今天期滿。莊人祥說,今起已對全體官兵進行PCR採檢,結果預計今天晚間出爐,符合解除隔離條件的官兵,預計明天清晨解除隔離返家,仍需自主健康管理。

而在日前有部分官兵抗體陽性部分,是否與二採一併檢視?莊人祥說,會再詢問專家諮詢小組召集人張上淳,確認昨天討論結果。

印度返台 比照湖北台商模式

印度撤僑專機5日凌晨抵達桃園國際機場,莊人祥表示,目前掌握已有171名國人登記,專機訂4日晚間起飛、5日清晨抵台,但最終的搭機人數,仍要看多少人完成繳費與取票手續。

而在國人5日清晨抵台後,莊人祥說,從印度返國的台僑、台胞,仍須跟第一批印度返台者一樣,比照湖北台商返台模式,遵守集中檢疫相關規定,抵台時接受檢疫人員檢查,若有症狀者立即採檢並直接送至醫院,其餘無症狀者,統一送至集中檢疫場所,目前檢疫所床位無虞,仍有約800間床位、相關設備都已備妥。

新冠肺炎 COVID-19 敦睦艦隊 張上淳 台商

延伸閱讀

「嘉玲」會來嗎? 指揮中心14:00記者會

新冠肺炎仍有2重症患者葉克膜 指揮中心:情況都有轉好

醫護出國禁令後台大出國不只19人 張上淳秀數據有31人

敦睦艦隊血清抗體結果 張上淳:明與二採結果一併討論

相關新聞

疫苗有譜? 陳時中證實今請求美方助台取首批疫苗

台美雙方昨簽署醫衛合作備忘錄時,美方被問及是否願協助台灣取得疫苗,未正面回應,引發學者質疑,如果連能解秋冬疫情燃眉之急的...

新增1例境外移入病例 台女自菲律賓返國確診

國內新增一例境外移入。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲女性(案480),自今年1月...

有無社區感染?彰化萬人新冠血清檢測8月25日可明朗

針對最近多起從台灣出境,被檢出新冠肺炎陽性反應,是否台灣隱藏著無症狀患者引發疑慮,各界寄望「彰化萬人血清檢測」做為台灣是...

新增2例境外移入確診個案 菲國台商夫妻染疫返台

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例新冠肺炎境外移入病例,分別為60多歲男性(案478)及60多歲女性...

又增2名境外移入個案 指揮中心下午2時緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加2例境外移入個案,今天下午2時將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。