快訊

新北宜蘭大雷雨即時訊息 還有十縣市大雨特報

指考最後一科考完了! 考生開心喊:公民超簡單

新竹明重啟場館 多個縣市跟進鬆綁

高雄市政府上午進行防疫兵推模擬演練,進行各種社區感染防治演習。 記者劉學聖/攝影
高雄市政府上午進行防疫兵推模擬演練,進行各種社區感染防治演習。 記者劉學聖/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,新北明天起漸進開放封閉的公有場地或場館,而各縣市各項管制措施也受全民關注。雲林縣長張麗善今天表示,未來將視疫情情況,配合中央防疫政策,逐步解除禁令。

張麗善說,雲林累計確診數五人、目前解除隔離數三人,縣府與各單位防疫作業超前部署,也因雲林沒有社區感染,所以不像外縣市嚴格封閉公有場域。

她表示,目前疫情稍有趨緩,未來會視情況,逐步解除中央禁令,比如醫院、住宿型長照機構禁止探訪,會配合中央指示解禁。

她說,新冠肺炎疫情對國人的生活影響已近4個月,縣府近期開始舉辦一系列街頭藝人模式演出,鼓勵縣民多走出戶外,以堅強正面的心態面對疫情,歡迎縣民在縣境內走走出遊。

新竹市宣布於明天重啟公立場館。 圖/新竹市府提供
新竹市宣布於明天重啟公立場館。 圖/新竹市府提供

新竹市政府為避免群聚感染,從自3月28日起暫停新竹市公立運動場館營運封館五周。市府表示,考量目前疫情控制較佳,為維持民眾正常生活所需,宣布於5月4日重啟場館,範圍包括新科國民運動中心、竹光國民運動中心、新竹市立體育館、多功能競技館等四間運動場館,及南寮溫水游泳池與香山第二游泳池等2間游泳池,開放營運後將採嚴格防疫措施,保護市民健康。

教育處長黃錦能表示,市府要求所有場館恢復營運前全館徹底消毒,並積極要求管理單位落實五項防疫策略,包括環境與器具全面消毒、入場量測體溫、實名制、員工健康管理、各運動空間人流採分區及總量管制等。

教育處說明,各公立場館將採分區及人流總量限制,南寮及香山游泳池使用人數上限為80人,新竹市立體育館內部羽球場人數上限為50人,其餘場館運動空間於疫情期間借用規定請洽新竹市立體育場。另外,國民運動中心全區同時段上限350人,封閉空間健身房使用人數上限75人、韻律教室依大小使用上限為15至30人。

新竹市府也呼籲民間企業加入防疫行列,建議游泳池、健身房等業者自主停業,必要營業時段也務必加強落實防疫措施與實名登記。

新冠肺炎 COVID-19 新竹

延伸閱讀

新冠肺炎疫情趨緩 張麗善:視疫情逐步解除中央禁令

配合中央防疫 張麗善:不會嚴格封城

相關新聞

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

國內新冠肺炎疫情現變數? 指揮中心17:30加開記者會

中央流行疫情指揮中心下午兩時才剛宣布,國內無新增新冠肺炎病例,連續73天沒有本土個案,指揮中心卻在例行記者會後兩小時突然...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。