快訊

中職/猿隊拒絕被拋彩帶 擊敗兄弟凍結魔術數字

空軍「黑蝙蝠」英雄趙欽辭世 一生詮釋忠義為國

侯友宜:新北公有場館 明起漸進開放

新北市長侯友宜今天宣布,明天起逐步放鬆公有封閉型場館與場地管理。圖為新北市三重國民運動中心。 記者葉信菉/攝影
新北市長侯友宜今天宣布,明天起逐步放鬆公有封閉型場館與場地管理。圖為新北市三重國民運動中心。 記者葉信菉/攝影

逾50人活動 仍須送審核

新北市長侯友宜今天宣布,從明天起逐步放鬆公有封閉型場館與場地管理,採兩階段、四梯次漸進式開放管制機制,首波開放市民活動中心、國民運動中心與圖書館閱覽室等,但第一階段逾50人的活動仍須提出專案計畫審核。

受到新冠肺炎疫情影響,新北市從今年3月20日起關閉所有公有封閉型場館及場地,侯友宜上午宣布明起鬆綁。昨天我國雖然未能達成連七天零確診目標,但疫情指揮中心指揮官陳時中說不會以零確診天數作為鬆綁管制的依據,關鍵在國人的健康習慣養成。

單一出入口 進出實名制

侯友宜指出,公有場館明天起逐步有條件適度開放,並採進出實名制、加強人流管制及單一出入口動線規劃,建立「新型態安全生活模式」。他表示新北每周更新現行管制措施開放項目,並隨時掌握疫情,調整策略。

第一階段為5月4日至17日,逐步開放「通風或換氣良好之戶外場域」及「可落實人員健康監測、人員管理、人流管控、環境清潔、維持社交距離之活動或場域」;第二階段若疫情仍穩定且無社區傳播現象,5月18日起將逐步開放其餘公有場域及活動,並持續執行防疫準則。

新北民政局長柯慶忠表示,市民活動中心第一階段開放453間,考量通風及空間等因素持續封閉44間,第一階段如超過50人大型活動須提出專案計畫審核,老人共餐、婚宴與卡拉OK等動態活動仍暫停開放。教育局長張明文說,國民運動中心開放游泳池、體適能中心、課程教室、撞球室、桌球室、壁球室、攀岩場、綜合球場及羽球場,兒童遊戲室及棋藝閱覽室持續關閉。

新北文化局長龔雅雯表示,新北藝文場館如圖書館閱覽室、藝文文化場館展覽廳自明起開放;但圖書館演講廳、討論室、團體視聽區、多功能教室及文化場館互動體驗區等,持續暫停開放。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

解禁! 侯友宜今宣布:新北公有場館明起漸進開放

新北密閉場館是否鬆綁管制 今宣布

相關新聞

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。