快訊

太狂! 才3天又多20萬 藻礁連署今晚宣布破50萬份

雨傘拿出來!這天鋒面襲轉全台有雨 北部降溫

再次零確診 指揮中心發龜苓膏慶賀

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於例行記者會宣布,又一天零確診。指揮中心並取「歸零」,準備龜苓膏在現場表示慶賀。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於例行記者會宣布,又一天零確診。指揮中心並取「歸零」,準備龜苓膏在現場表示慶賀。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於例行記者會宣布,又一天零確診。指揮中心並取「歸零」,準備龜苓膏在現場表示慶賀。

中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,國內今日無新增個案;昨(27)日新增746例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計通報6萬1684例(含5萬9857例排除),其中429例確診,分別為343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,307人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

指揮中心進一步指出,4月20日及21日定點返台專案航班共460名湖北返台民眾,截至目前5人就醫治療中(二採皆為陰性)、1人陪同就醫,其餘持續於集中檢疫所密切健康監測。有關敦睦艦隊(磐石艦)群聚事件,截至目前掌握接觸者共1916人,其中585人為居家隔離對象,已採檢321人,262人為陰性,其餘檢驗中;1331人為自主健康管理對象。

指揮中心表示,全球累計307萬2806例確診,分布於184個國家/地區;病例數以美國1,00萬612例、西班牙22萬8460例、義大利19萬9414例、法國19萬6069例及英國15萬7149例為多;病例中21萬351例死亡,以美國5萬6632例、義大利2萬6977例、西班牙2萬3521例、法國2萬3293例及英國2萬1092例為多。

指揮中心再次提醒,民眾平時應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

時代之疫:從高齡化到全球化,新冠病毒與當代社會結構

新冠肺炎防疫100天大事記

郵差免驚!郵件招領期限放寬到20天 居家檢疫者不急領

磐石艦關鍵航泊日誌設密 國防部:產製單位審認

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

醫護新冠疫苗接種意願不及航空人員 指揮中心回應

航空從業人員列入優先施打疫苗的名單中,疫苗施打意願高達七、八成,相較醫護六成來得高。指揮中心發言人莊人祥說,可能與調查時...

台灣疫苗慢打經濟恐成後段班? 指揮中心下午2時說明

指揮中心今上午公布,發言人莊人祥將於下午2時舉行記者會。過去一年,台灣等亞洲國家以邊境管制等措施防堵新冠病毒,華爾街日報...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。