口罩品質愈來愈差 陳時中:可以退換

中央疫情指揮中心指揮官陳時中27日表示,將會讓人力不足的藥局適時退場。(photo by 施凱文/台灣醒報)
中央疫情指揮中心指揮官陳時中27日表示,將會讓人力不足的藥局適時退場。(photo by 施凱文/台灣醒報)

「會在適當時機請藥局退場,不必再幫忙販售口罩。」針對本報提問藥局人員反應,不同於超商整包送到,「藥局需要用人力一一分裝口罩,實在是不公平。」疫情指揮中心指揮官陳時中27日回應說,藥局與超商所收的處理費不同才有此差異。另針對藥局反應口罩品質每況愈下,陳時中則保證可換貨。

針對本報提問口罩供應雖漸趨穩定,但「口罩國家隊」品質卻出現愈來愈多瑕疵品的問題,陳時中承諾,口罩若有瑕疵藥局得無條件退換貨,他說:「如有瑕疵品不能退換可以向我們反應,藥局及超商能透過公會反應,民眾也一定能得到換貨的幫助。」

另一問題為「藥局人員反應超商拿到口罩都是為分裝好的,藥局卻是一整箱自己手工分裝,浪費人力。」陳時中回應說,因為超商領購多一筆手續費,才有先行包裝好的福利,他強調:「藥局人員的確非常辛苦,會再請公會多跟藥局人員溝通。」他並表示,會在適當的時機請藥局退場,不必再協助販售口罩。

中央疫情指揮中心27日記者會上,現場擺出一排荷蘭贈送給台灣的鬱金香,陳時中表示,該花為荷蘭慶祝國王日及感謝台灣捐贈口罩的幫助,特別送上3999朵鬱金香,他還一度口誤稱其為「玫瑰花」,隨後才改口說鬱金香。他說:「這代表兩邊的友誼,隨著國內口罩供應量漸漸趨穩,他們對我們捐贈口罩也表達謝意。」

陳時中也在會中宣佈「護臺灣.助世界」活動,即日起民眾能上健保快易通表達捐助口罩的意願。他說:「民眾按下我願意,公開姓名或默默的做,在個人購買的範圍內,你覺得有餘裕願意捐出來,國家再根據國民的心意去評估,怎麼樣進行口罩的醫療援助。」

【更多精采內容,詳見

新冠肺炎 COVID-19 口罩

延伸閱讀

未依燈號出遊恐罰? 陳時中:僅預防用

陳時中雖樂觀 但台灣準備好Reopen了嗎

放寬經濟活動有前提 陳時中:管制措施須常態化

陳時中說捐口罩助世界 高雄警界口罩荒高層卻說內勤自己買

相關新聞

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。