快訊

每天1顆蛋增糖尿病風險? 教授:雞蛋是好是壞有2建議

評/十年醫奴?延長公費下鄉年限不是偏鄉缺醫的解方

五一連假怎麼放? 陳時中:臨時發簡訊狀況減低

圖說:中央流行疫情指揮中心今說明疫情發展,第一排左起疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥;第二排左起發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
圖說:中央流行疫情指揮中心今說明疫情發展,第一排左起疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥;第二排左起發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

五一勞動節連續假期將至,對於假期是否會調整,或是像上次清明連假突然發布簡訊,都讓民眾想知道這次連假到底怎麼放。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前已有流量管制和警示,應會減低像上次連假「突然發訊息」的狀況。

清明連假時突然發布景點警訊,導致許多民眾出遊一半匆匆打到回府,或是被公司要求去過該景點者需居家辦公等,導致有些民眾面對五一連假,「想放又不敢放」,盼指揮中心有明確的放假指引。

陳時中表示,還是希望大家能到做好社交距離,把口罩戴好。目前本土已有14天沒有確診案例,且上次連假大家出去走了一遭,並沒有增加任何確診,可見「相對安全」。

但陳時中也表示,民眾還是需要有警覺意識,把社交距離做好,少和不認識的人接觸。另外,現在已經流量量管制和警示,配合交通部「1968」也會再附加幾個功能,讓民眾能夠知道要去的地方人數多寡,因此像上次臨時發訊息的狀況會減到最低。

副指揮官陳宗彥則表示,夜市、市場等也請自治會做管控。另目前正在建置系統以管控人數有在做一個系統,管控人流讓民眾可以預知是否到警戒值,另也希望國人在假期時,可先評估第一、第二個想去的點等。

至於目前疫情趨緩,是否會重新研議的諸項防疫措施?陳時中表示,這些措施目前沒有要重新研議管制措施,但會研議如何「適度放寬」,不論超前部署或是開放的準備都是要做的,但如何保持既定的成果,是目前主要考量。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度專機撤僑已登記143人 陳時中:媒體先問也OK

新冠肺炎再次零確診 陳時中鬆口氣笑了

連假順時中 請守社交距離

陳時中投書愛爾蘭網媒 籲世衛納入台灣

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。