快訊

16個村人人領2千紅包!彰化大村鄉民:感恩正新輪胎就是最大福報

運動民眾驚!八卦山華陽吊橋下方驚見男屍 警趕往調查

新冠肺炎再次零確診 陳時中鬆口氣笑了

中央流行疫情指揮中心今說明疫情發展,第一排左起疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥;第二排左起發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心今說明疫情發展,第一排左起疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥;第二排左起發言人莊人祥。記者楊雅棠/攝影

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行疫情記者會表示,「今天零確診,沒有增加任何病例。」他快速說明完之後,鬆一口氣般笑著說,「今天就報告到這邊,今天星期天嘛。」

陳時中表示,昨(25)日新增620例新型冠狀病毒肺炎相關通報,截至目前累計60,459例(含58,531例排除),其中429例確診,分別為343例境外移入,55例本土病例及31例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,281人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

4月20日及21日定點返台專案航班共460名湖北返台民眾,截至目前維持4人就醫治療中、1人陪同就醫,其餘持續於集中檢疫所密切健康監測。

指揮中心表示,全球累計2,927,523例確診,分布於184個國家/地區;病例數以美國950,245例、西班牙223,759例、義大利195,351例、法國190,614例及德國152,438例為多;病例中202,107例死亡,以美國54,159例、義大利26,384例、西班牙22,902例、法國22,614例及英國20,319例為多。

指揮中心再次提醒,民眾平時應做好手部衛生與咳嗽禮節。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局或各縣市關懷中心,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。

今天無新增。圖/指揮中心提供
今天無新增。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

連假順時中 請守社交距離

陳時中投書愛爾蘭網媒 籲世衛納入台灣

搶當「高雄陳時中」反罷韓? 韓營:防疫人命關天

陳時中視察聯醫和平院區 醫護樂合影

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

春節返台潮病例攀升?境外+7 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增7例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,今確認人數攀升,各界好奇是否與春節返台人...

染疫醫師遵守照顧病患SOP 追查感染源

桃園某醫院住院醫師染疫之謎,持續霧裡看花,指揮官陳時中昨表示,從醫院監視器影片,該醫師遵守SOP,穿著適當防護設備,口罩...

關島醫療包機旅客居家檢疫突猝死!指揮中心回應了

根據TVBS今日晚間報導,一名從關島返台的旅客於住家居家檢疫,今天傍晚被發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報後趕往現場,拉封...

醫護染疫 2500人大篩檢

北部某醫院爆發院內感染,醫師(案八三八)及其女友護理師(案八三九)染疫,指揮中心展開疫情爆發以來最大規模篩檢,人數多達兩...

感染原因可能找不到 專家:快把防疫張力拉回去年三月

北部某醫院醫師照顧新冠肺炎重症個案後確診,波及同住護理師女友,外界關切此事件可能顯示醫院感染控制流程有需要補強的漏洞。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。