快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

瑞德西韋爭議 陳時中:不懂WHO為何公開瞎子摸象資料

陳時中表示,對於中國的那一項試驗的內容細節大家都不清楚,臨床試驗多是「多國多中心」,且在藥廠尚未揭露成果之前,參與臨床試驗的國家都有保密的義務,若是單獨公開一部分的資料,對於藥效的判斷都有一點瞎子摸象。圖/指揮中心提供
陳時中表示,對於中國的那一項試驗的內容細節大家都不清楚,臨床試驗多是「多國多中心」,且在藥廠尚未揭露成果之前,參與臨床試驗的國家都有保密的義務,若是單獨公開一部分的資料,對於藥效的判斷都有一點瞎子摸象。圖/指揮中心提供

世界衛生組織(WHO)公開中國參與美國吉立亞醫藥臨床試驗的結果,其結果顯示失敗,對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,參與臨床試驗依規定都有保密的義務,在多國多中心的臨床試驗中,僅單獨公開中國的臨床試驗結果,等於對於藥效有些瞎子摸象,也不解WHO為何要公開這項瞎子摸象的資料。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前看到媒體的報導,WHO發佈的資料應該是中國大陸初期臨床試驗效果不是很理想,也讓中國臨床試驗有提早結束,不過該報告是否夠完整還需要檢視。

張上淳表示,目前瑞德西韋有更大規模臨床試驗正在進行,其中包括不同感染程度的人,台灣也非常期待其結果。

張上淳表示,台灣也有參與臨床試驗,但是台灣目前個案數不多,很難用少數個案下任何結論,雖然先前說明蠻有希望,但是這是少數個案的初步觀察,不能據此下結論,期待大規模完整臨床試驗結束,才能定論藥物效果。

指揮官陳時中表示,對於中國的那一項試驗的內容細節大家都不清楚,臨床試驗多是「多國多中心」,且在藥廠尚未揭露成果之前,參與臨床試驗的國家都有保密的義務,若是單獨公開一部分的資料,對於藥效的判斷都有一點瞎子摸象。

陳時中表示,他搞不清楚世界衛生組織在這個時間點,公開瞎子摸象的資料的意義為何,就他知道的狀況,臨床試驗除非藥物有造成重大的傷害,才會即時揭露,其餘不會在臨床試驗過程中就逕自公布。

新冠肺炎 COVID-19 瑞德西韋

延伸閱讀

抗疫解藥的洩密商戰?WHO外洩中國「瑞德西韋」失敗實驗

陳時中投書馬來西亞媒體 盼世衛接納台灣

連三天單挑高雄市 陳時中到底想幹嘛?

台口罩換美防護衣假的?藍批外交部連陳時中也騙

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。