快訊

搶歐弟女友?羅志祥不忍了吐5大真相

台鐵北往東路線中斷 北市府轉運站排隊人潮不斷

高雄市長韓國瑜宣布 高雄休閒娛樂八大行業將採實名制

高雄市長韓國瑜今早宣布,高雄八大行業將採實名制。記者王昭月/攝影
高雄市長韓國瑜今早宣布,高雄八大行業將採實名制。記者王昭月/攝影

高雄市長韓國瑜今早宣布,高雄市休閒娛樂八大產業即起將採實名,不填表者,業者可拒絕進入,入口處也要有專人量體溫、提供手部消毒,室內人際安全距離會作適度規範,初期採勸導方式,若勸導不從,便將開罰。

繼全國酒店舞廳被要求停止營業後,高雄市政府今起也將對轄內其餘八大行業採取實名制防疫措施,高雄市長韓國瑜今早宣布這項政策希望所有到八大行業場域消費的民眾都能落實防疫要求,保護自己也保護他人。

經發局長伏和中對這些特殊行業進行定義,包括視聽歌唱業,夜店、三溫暖、舞廳、舞場及酒店。他表示,四月九日轄內舞廳酒店及男女陪侍的企業配合流行疫情指揮中心規定停止營業後,高市經發局偕同警方等單位組成聯合稽查小組,普查了360家,目前已有283家自行停業,查獲兩家陪侍的小吃部也勒令停業。

即起相關八大行業將採實口制後,勸導不聽立即開罰,罰額三千元到 一萬五千元不等。

韓國瑜表示,初期一定會先行勸導,不會動不動就把開罰掛在嘴邊,實施此項政策出發點是要保護市民健康,希望業界能全力配合。

新冠肺炎 COVID-19 韓國瑜

延伸閱讀

你的情慾不是你的情慾:當復仇式色情成為一種龐大產業

韓國瑜嗆開罰…拒疫調官兵1確診

起底高雄民間防疫聯盟 管碧玲:令人背脊發涼

韓國瑜開防疫戰場成功逆時中 罷韓陣營嚴防「破口」

相關新聞

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。