快訊

涉未利益迴避 李厚慶遭「移離」專家學者資料庫

颱風明晨恐生成 吳德榮:引進的西南氣流將影響台灣

德報肯定台灣防疫成果 將蔡總統與梅克爾並列

2019冠狀病毒疾病(COVID-19新冠肺炎)蔓延全球,德國大報「週日畫報」表示,女性領導的國家防疫表現顯然特別好,將總統蔡英文與德國總理梅克爾並列。

週日畫報(Bild am Sonntag)今天用2個版面的篇幅、以「更強大的性別」為題報導,女性領袖治理的國家,防疫的表現較佳。

報導將全球7位女性領袖的照片並列,從左到右分別是39歲的紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、34歲的芬蘭總理馬林(Sanna Marin)、63歲的總統蔡英文、65歲的梅克爾(Angela Merkel)、44歲的冰島總理雅各斯多提爾(Katrin Jakobsdottir)、59歲的挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)及42歲的丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)。

報導表示,這7位領袖的共同點是決策明快且前後一致,蔡總統1月就幾乎不讓來自中國的班機降落並增加口罩產能,反之男性領袖例如巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)批評2019冠狀病毒疾病是媒體炒作出來的,英國首相強生(Boris Johnson)3月還說病毒不會阻止他握手。

此外,女性領導人還善於與他人合作,例如馬林請明星在社群媒體上宣導正確的防疫知識,反之美國總統川普把病毒散播的責任推給別人,將自己塑造成抗疫英雄。

週日畫報在介紹蔡總統的防疫成果時指出,台灣離中國很近,到目前為止卻僅造成6人死亡,令人難以置信。嚴格的入境管制、隔離及用手機追蹤疑似感染者是台灣主要的防疫方式。

新冠肺炎 COVID-19 梅克爾 蔡英文

延伸閱讀

德國進行大規模抗體檢測 普篩日檢12萬人

美籲G7檢討世衛 德仍力挺

川普拉G7打WHO 梅克爾不響應

川普主持G7領袖會議籲改革WHO 梅克爾打臉

相關新聞

台女入港確診疫調說詞反覆 莊人祥:掌握接觸者棘手

日前香港一例自台返港的女性確診個案出現逆轉,指揮中心昨表示,該個案為五十多歲台籍女子,並非香港居民,現正調查她在台期間接...

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。