快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

在台70天寶瓶星號bye了 今離基隆港航向新加坡

寶瓶星號在基隆港碼頭靜靜待了70天,今天上午動新啟動引擎,煙囱冒出淡淡的黑煙。記者邱瑞杰/翻攝
寶瓶星號在基隆港碼頭靜靜待了70天,今天上午動新啟動引擎,煙囱冒出淡淡的黑煙。記者邱瑞杰/翻攝

新冠肺炎疫情讓國際郵輪市場幾乎停擺,麗星郵輪寶瓶星號以「非營運」模式停靠基隆港,在碼頭靜靜待了70天後,今天再次啟動引擎,上午10點多駛離基隆港,航向新加坡。

麗星郵輪表示,基隆港是寶瓶星號的母港,稍晚會對麗星郵輪動態做說明。

今年2月初停泊日本橫濱港的鑽石公主號遊輪傳出疫情,我國中央流行疫情指揮中心2月6日公告,禁止國際郵輪靠泊台灣港口。寶瓶星號2月4日載客從基隆港出航,原訂7日駛返基隆港受阻,後經中央流行疫情指揮中心同意8日進港。

當時郵輪疫情受關注,衛福部長陳時中帶隊登船指揮檢疫作業,採集128份檢體送往實驗室檢驗,全部呈陰性,船上1738名乘客如願下船,返家自主健康管理。

寶瓶星號乘客下船後,港務公司要求完成加油、加水及用品補給作業後,9日離港。船公司爭取停泊基隆港,幾經波折才獲同意,10日重返基隆港。寶瓶星號為五萬噸級郵輪,碼頭碇泊費、垃圾清理費每天約8萬元。

寶瓶星號在基隆港碼頭靜靜待了70天,今天上午重新啟動引擎,煙囱冒出淡淡的黑煙,並緩緩駛離碼頭,引人注目,並在網路引發討論。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新加坡新增942起新冠肺炎病例再創新高 總例達近6000

新加坡規定外出戴口罩 癮君子難吞雲吐霧

基隆神祕「旭丘指揮所」 將斥資1.1億整修

當年張學良、陳儀軟禁地 基隆旭丘指揮所將花1億元整修挖掘

相關新聞

口罩乖乖戴!陳時中:宣導一周後 視疫情強制開罰

中央流行疫情指揮中心昨公布,至八大類場所務必戴口罩,指揮官陳時中表示,暫時不祭出罰則,希望透過宣導提高遵從度,若落實狀況...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。