快訊

公車追撞等紅燈機車影像曝光 1騎士死亡警員重傷

飛彈來襲該怎辦?小老百姓的戰場行動守則

再現零確診、無薪假暴增 新冠疫情你今天必讀的10件事

園國際機場4月單日運量跌破千人以下,前天更只有669人,第一航廈入境人數掛蛋,交通部長林佳龍昨已批准,選擇縮減第一及第二航廈共20個登機門因應。圖/報系資料照片
園國際機場4月單日運量跌破千人以下,前天更只有669人,第一航廈入境人數掛蛋,交通部長林佳龍昨已批准,選擇縮減第一及第二航廈共20個登機門因應。圖/報系資料照片

國內相隔一天再次「零確診」,疫情看似趨緩,但實施無薪假的企業家數、勞工人數創8年薪高,桃園機場一航廈前天入境人數還掛零,今天關於新冠肺炎,你必須知道的10件事是哪些?

●相隔一天再「零確診」,中央疫情指揮中心宣布,今天國內無新增確診病例,累計395案中155人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

●新冠肺炎疫情衝擊,桃園國際機場4月起單日運量跌破千人以下,前天更只有669人,第一航廈入境人數還掛蛋,創啟用41年來紀錄,交通部長林佳龍昨已批准,選擇縮減第一及第二航廈共20個登機門因應。

勞動部公布截至昨天為止,我國實施無薪假的企業達588家、影響勞工1萬4821人,一周爆增220家、6262人,無薪假人數續創8年新高。住宿餐飲、旅遊業是重災區,新竹科學園區一周以來無薪假家數或人數都暴增10倍。

● 日本媒體今天報導,日本首相安倍晉三擬將因新冠疫情而宣布的「緊急事態宣言」,從原本的7個都府縣,擴大為全國,效期同樣至5月6日。安倍今天聽取諮詢委員會意見後,將正式做出決定。

還想知道其他6件事嗎?

更多內容請見【聯合報專區】

新冠疫情今日必讀10件事/又見零確診、無薪假暴增

新冠肺炎 COVID-19 桃園機場 勞動部 林佳龍

延伸閱讀

新冠疫情今日必讀10件事/又見零確診、無薪假暴增

充電再出發 無薪假參訓勞工:上課領錢很不錯

無薪假直逼1.5萬人 1周暴增6262人竹科增10倍

近1.5萬人放無薪假!住宿餐飲最慘 另3行業增幅破百

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

雙鋼印口罩實施 延後至9月24日上路

「加利」將中國大陸製非醫用口罩混入實名制醫用口罩販售,為利民眾辨識,指揮中心原訂明天起實施國產製之平面式醫用口罩,須逐片...

250片口罩以下進關免申報 醫用、非醫用都適用

為了強化攜帶口罩進關的管理,經濟部部長王美花今天表示,經與衛福部磋商後,今早已確定醫用和非醫用口罩,250片以下帶進關都...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。