快訊

影/蘇嘉全豪華農舍如今成廢墟 長治公所傾向拆除程序棘手

持續追查保全及酒店公關 8例本土個案以感染源不明結案

陳時中說,今天的零確診,可視為我國邊境這條線守得愈來愈好,但國際疫情愈來愈嚴重,仍不可掉以輕心。記者楊雅棠/攝影
陳時中說,今天的零確診,可視為我國邊境這條線守得愈來愈好,但國際疫情愈來愈嚴重,仍不可掉以輕心。記者楊雅棠/攝影

指揮中心今公布,國內今日無新增確診病例,至於我國本土案例中,有10例感找不到染源病例,目前8例已過14天觀察期,未造成近一步社區疫情,故確定以感染源不明結案,目前仍在觀察期的感染源待釐清個案有兩例,分別為社區女保全(案336)及酒店女公關(案379)。

指揮中心指揮官陳時中說,今天的零確診,可視為我國邊境這條線守得愈來愈好,但國際疫情愈來愈嚴重,仍不可掉以輕心。目前全球確診數已達200萬人,死亡率提升至6.5%,目前台灣死亡率為1.52%。

針對台灣新冠肺炎確診者的康復狀況,目前全球為24.5%、台灣是39.2%。陳時中說,台灣無論是死亡病例、康復案件等都做得比國際好,但仍要持續提高警覺。

原民眾擔心的清明連假後人口大量移動的危機也並未發生,針對下一波攻防是否為無症狀感染者引發的群聚感染,陳時中表示,現在在社區裡面,雖確實有感染源不明病例,但都是個別的群聚,「社區若有嚴重群聚出現,現在就會出來了,不會像現在這樣。」

多數人都非常好奇無症狀感染者有多大傳染能力、有多少證據造成怎樣的傳染,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,目前還沒有很完整的數據,專家也都很好奇。目前看到身體沒有任何潛伏疾病,比較容易成為無症狀感染者,多是年紀輕、年紀小的感染者。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新北兵棋推演 陳時中:真的封城就不適合

氣炸鍋攪局、問題問N遍 「陳時中弟弟」爆脾氣為哥反擊

國家出錢治療「避免經濟負擔造成防疫破口」

媽祖何時可遶境?陳時中:再忍忍

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

泰國移工確診 在台工作地點接觸對象找到了

全國疫情指揮中心今年公布泰國宣布的新增新冠肺炎確診病例中,1人自台灣返泰的泰國移工,引起防疫體系憂心疫情群聚感染,桃園市...

新增4境外移入? 指揮中心14:00開臨時記者會說明

新冠肺炎又有新境外移入個案。中央流行疫情指揮中心剛宣布,下午2時將召開臨時記者會說明疫情。

新增3菲國境外移入新冠肺炎 9天增6例皆來自菲律賓

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,均來自菲律賓的入境者,菲律賓自疫情爆發以來,持續...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。