快訊

考生看過來!109指考生物試題與解答

指考第一天解答一次看!物理難、生物題目長 新冠肺炎自然三科全入題

NHK報導「台灣0確診」關鍵原因 日網友大讚:太神奇了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內14日無新增確診病例。本報系資料照/記者陳雨鑫攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內14日無新增確診病例。本報系資料照/記者陳雨鑫攝影

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續在全球延燒,台灣昨天也出現了睽違36天以來的「0確診」小確幸,日本NHK晚間也以「台灣新冠肺炎零確診」報導台灣防疫的成功關鍵,底下湧入大批日本網友大讚,截至目前為止該則分享已經超過3600按讚、1600多人轉發。

NHK在14日晚間以「台灣新冠肺炎零確診」刊出報導,同時也在推特轉發,內容提到台灣疫情指揮中心宣布14日新冠肺炎沒有人確診,這是3月9日以來,時隔一個多月再度出現0確診。

NHK指出,台灣從3月19日禁止外國人入境,並且採取回國人士居家隔離、檢疫14天,違規者將重罰350萬日圓(100萬台幣),嚴厲處罰之外,為了防止隔離的人外出,里長里幹事或是相關職員還會去幫忙採買食物,另一方面,檢疫結束時還會發放50000日圓(14000台幣)的防疫補償金。

最後他引述指揮中心指揮官陳時中在記者會上所說「新冠肺炎傳染病還沒結束,雖不可輕忽,但是值得高興,希望這個狀況能持續維持下去。」

該則推特目前已經吸引超過3000人按讚、1600多人轉發,日本網友也熱烈回應「台灣已經完全控制,日本應該要效仿」、「台灣很棒」、「台灣太神奇了」、「台灣很好,首次採取行動的時機和政策都很棒。」、「畢竟是台灣,恭喜」、「以後定居就去台灣」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

零確診!圓山飯店「亮燈了」 網友:暖心、想哭

瘟疫「民王」?日本防疫,東京都知事做對了什麼

台灣「閉門比賽」登國際:疫情終將過去,但運動回得去嗎?

何時發抵用券?蘇揆:疫情一趨緩 恨不得快刺激消費

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

今新增1例境外移入 為瓜地馬拉返台者

境外移入又增一例。中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案447),為60多歲男性,今年4月初赴瓜...

日本女學生南部染疫不公布足跡 陳時中鬆口是本土個案

據日本厚生勞動省資料,一名短期來台的20多歲日本女性,無症狀的她回日本後,在機場檢疫確診新冠肺炎,日方斷定感染地是已連73天零本土個案的台灣,對此,指揮中心指揮官陳時中今天下午五時半臨時加開的記者會鬆口,該女本土個案,換言之,我連73日零本土破功。

我國連73日零本土破功? 20歲櫻花妹在台染感新冠肺炎

據日本厚生勞動省資料,一名曾短期停留台灣的20歲日本女性,回到日本當地後,雖無症狀,但被採檢出新冠肺炎陽性結果...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。