快訊

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

防疫旅館房數破6千 觀光局:各縣市量能都夠

疫情指揮中心今天宣布,從歐美兩洲返台者,有條件強制住防疫旅館。觀光局副局長張錫聰說,目前防疫旅館全台超過6000房,入住率約3成,各縣市供應量都夠。

因應全球2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)疫情,為確保國內防疫安全,自台灣時間4月18日零時起,入境民眾過去14天(台灣時間4月4日零時起),如有歐洲、美洲地區旅遊史,登機前應主動出示符合居家檢疫條件的資料。

上述需居家檢疫者,若同住者有65歲(含)以上長者、6歲(含)以下幼童、慢性疾病患者(如心血管疾病、糖尿病或肺部疾病等)、沒有專用房間(含專用衛浴設備)者,入境後應入住防疫旅館。

交通部觀光局副局長張錫聰下午在記者會表示,觀光局從4月1日至6月30日獎助各縣市提供居家檢疫者入住的防疫旅館,每房每日新台幣1000元。

觀光局也在台灣旅宿網建置防疫旅宿專區,目前有11家旅宿業者(台北市9家、台南市1家、南投縣1家)自願公布是防疫旅館,民眾可直接訂房;其餘沒有公開者,可透過各縣市防疫旅宿聯絡窗口訂房。

張錫聰表示,目前各縣市防疫旅宿房間數已上線者超過6000房,入住率約3成。台北市、新北市的需求量較大,目前北市、新北、桃園的防疫旅宿合計約有2150間房。其餘縣市的量能也都充足。各縣市也都會持續輔導業者加入。

入住防疫旅宿,房價是業者自訂。張錫聰說,有可能因旅宿等級不同、房價有落差,但觀光局有補助每房每日千元,是業者可自由運用,或可拿來補助房價;另居家檢疫者也會有檢疫補助,也可用來補貼房價。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

觀光業紓困2.0預算90億受益16萬人 陳時中:目標先脫困

防疫旅館6000床在哪?觀光局:台灣旅宿網可查

觀光局長下台他暫代 張錫聰:一周內提出機場規範

機場染疫案觀光局長下台 旅行界嚇了一大跳

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

昨日籍確診女列本土個案? 莊人祥:不會

中央流行疫情指揮中心昨公布有一名曾短期停留台灣南部就學的廿多歲日本籍女性感染新冠肺炎。指揮中心今下午表示,依國際慣例,日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。