侯友宜防疫超前部署 關鍵人物竟是他

新北市長侯友宜今上午訪視老人日間照顧中心防疫情形。記者吳亮賢 / 攝影
新北市長侯友宜今上午訪視老人日間照顧中心防疫情形。記者吳亮賢 / 攝影

新冠肺炎疫情爆發以來,新北市長侯友宜不斷超前部署,許多防疫措施皆領先全國,他今上午訪視日照中心時,也難得談到與二哥、高醫院長侯明鋒的互動,他表示,雖然很久沒有聯絡,但過年回南部看爸媽時,二哥有提醒要戴口罩,「二哥的話我最聽了啦,所以把口罩都戴起來,從那天,我就要求大家都戴口罩、勤洗手。」

侯友宜指出,南、北疫情不太一樣,尤其二哥主管醫療的防疫工作,雖然沒有常常給他指導或聯絡,但會透過LINE傳遞很多訊息,「高雄醫學院還有南部現在的防疫準備情形如何,最新的醫療資訊、全球化防疫的做法,還有防疫的一些觀念,甚至藥物的未來的發展性,他都有跟我說。」

但侯友宜也表示,當一個市長,不是單一個醫療部分,而是要全方位掌握整個防疫的作戰,「謝謝我哥哥提供我這麼多的資訊,已經很久沒聯絡,他很忙、我也很忙,但是資訊都有往來,彼此在各個領域、不一樣的工作崗位,為防疫一起打拚,這也是我們應盡的責任。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

口罩恢復單雙號購買? 侯友宜:會跟中央反映

影/跟進北市推口罩機? 侯友宜:先把缺失改善

影/夜市不戴口罩新北率先開罰 侯友宜:養成民眾習慣

天冷排口罩現人龍 民眾請侯友宜代反映:恢復單雙號

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例本土確定病例(案856),為本國籍30多歲男性,與案838為同一醫院之醫師,1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。