快訊

鎮瀾宮大甲媽今祈雨 雷神、商羊鳥就位

【數字看教育】老師的教法有跟著108課綱調整嗎?44.9%坦言改變不多

清明連假後疫情是否守住了?陳時中:有待觀察

陳時中。圖/指揮中心提供
陳時中。圖/指揮中心提供

指揮中心日前已對夜市、寺廟等人潮密集場域實施人流管制,如單一出入口、取消試吃等,甚至視飯店入住率,得落實出入動線及用餐分流等措施。但清明連假過後一周,國內新冠肺炎疫情未明顯激增,外界關注接下來的五一長假是否鬆綁管制措施。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,疫情的變化都很快速,「五一到現在還很遠」。

原本大家擔心清明連假過後會出現疫情另一波高峰,但連假已過一周,目前為止每日僅新增個位數的確診個案、本土個案僅三例,且清明連假出遊後有症狀者,目前篩檢都陰性,是否代表連假危機解除?陳時中說,只是第一段沒有出現任何徵兆,但還要來觀察。

另外,外界也好奇,針對下一波五一連假是否會取消或防疫措施鬆綁,陳時中則會應,「五一離現在都還很遠」,疫情的變化都很快速;但對於假期停止或更動,「只能說目前沒有這樣的規劃」。

中央流行疫情指揮中心4月12日記者會,第一排左到右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心4月12日記者會,第一排左到右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 連假

延伸閱讀

陳時中:這周買口罩排隊人潮 不會減少

口罩送新加坡 總理夫人不領情? 陳時中:協調後才送

總配送量超總人口 陳時中:到周四就能輕鬆買口罩

我公布通報郵件 陳時中嗆世衛:內行人講外行話

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

陳時中:擬檢驗取代疫苗護照

AZ疫苗十一點七萬劑抵台,台灣終於可以開始準備接種疫苗,指揮中心指揮官陳時中日前表示,等疫苗覆蓋率達六成以上,就會推動入...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。