快訊

全台醫院備戰!專家警示:病人分散移出是另一個危機開始

陳時中:這周買口罩排隊人潮 不會減少

陳時中。圖/指揮中心提供
陳時中。圖/指揮中心提供

口罩實名制「14天買9片」已上路,每天排隊人潮都不見減少,且有家長抱怨兒童口罩大小不一,且口罩顏色不能選擇。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,對於小朋友口罩大小不一,「我們也很煩惱」,需要一點時間從配送線調整。

對於排隊人潮,陳時中則表示,「這周排隊買口罩人數不會減少啦!」但下周這些人就不會重複買,請大家有點耐心。

陳時中說,藥局這端賣1850萬件,第二天1400萬件,昨天也1200萬件。

另為紓解藥局排隊買口罩的人潮,台北市政府也與衛生福利部及中央健保署合作,共同推動「實名制口罩自動販賣系統」試辦計畫,於信義區健康中心試辦;民眾只要插入健保卡,後端連至健保署的資料庫,就會顯示購買者的姓名,以及是否具備購買口罩的資格。

中央流行疫情指揮中心4月12日記者會,第一排左到右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心4月12日記者會,第一排左到右為中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

口罩送新加坡 總理夫人不領情? 陳時中:協調後才送

總配送量超總人口 陳時中:到周四就能輕鬆買口罩

我公布通報郵件 陳時中嗆世衛:內行人講外行話

清明疫調 791人過關 警報解除?陳時中不鬆口

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

部桃群聚擴散社區 4人確診含醫護家人、同事、外籍看護

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日公布,國內新增4例本土新冠肺炎確定病例,均為醫院感染事件之確診個案接觸者,其...

醫院群聚擴大護理師家人疑確診? 陳時中14:00說明

部桃醫院群聚感染事件,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,如今傳出有染疫護理師的同住家人疑似確診,指揮中心發言人莊...

諷陳時中遇周玉蔻變「陳雙標」 黃光芹:錯怪徐巧芯有些抱歉

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(18)日下午例行的疫情記者會引起各界爭議,因不小心洩露院內感染的醫院名稱,竟然「順口」直接公布就是「部立桃園醫院」。反觀國民黨北市議員徐巧芯,因為搶先指揮中心透露疫調足跡而遭調查,名嘴周玉蔻同樣是搶在疫情記者會前就公布細節,陳時中竟說「沒惡意」,選擇輕輕放下,面對疫情公布的規則採雙重標準,令名嘴黃光芹在臉書上酸諷陳時中:「我醉得不清」。

部立桃醫累計2醫3護染疫 指揮中心急設「前進指揮所」

部桃醫院群聚感染事件再增一名護理師(案八六三)確診,七天內已有兩名醫師、三名護理師等五人染疫,指揮官陳時中說,這次疫情發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。